「こってりラーメン」@みうらやの写真こちらみうらやのラーメン、何がすごいってこのコストパフォーマンス。いまどき¥380でこれだけのラーメンを出すところはないでしょうねぇ。駅の立ち食いそばがついでに出してるラーメンだってもっとしますよ。例え同じ様な値段でも、こちらの様なちゃんとしたラーメンではないはずです。自分の知っている中では今のところ最安値(次点:¥390、亀次郎)。

こってりラーメンは、ネーミングこそ「こってり」ですが、非常にあっさりしています。きっと和風ラーメンに比較して「こってり」と言うくらいなんだと思われます。スープはうっすら白濁ですがクリアな醤油スープ。味はマイルドでクセのないスープです。麺は細めのストレート麺で、これがなかなか。結構な細麺なのですが、シコシコとした歯ごたえがあり美味しいです。トッピングのももチャーシューは、スープにあったあっさり目の味付け。メンマも同様にあっさり目の味付けです。美味いです。

場所も結構目立たない所にあるので知る人ぞ知る店って感じがいいです。自分だけの秘密の店にしておきたい感じです(とか言いながらココで採点してますが...)。

おはようございます。
ここ、土日祝が休日なんですよね。
あっさり系のラーメンは食べに行きたいんですが…羨ましいですよw

どんぐり | 2007年8月2日 08:28

どんぐりさん

みうらや。「あっさり(和風)」、「こってり」、両方食べても¥760です。
是非!!

あかいら! | 2007年8月3日 21:52