2007年7月27日(金)訪問。本当は「丸木屋」に向かっていたが、しばらく閉店すると看板がでていたのでしかたなくこちらへ。21:29入店。先客8名、後客1名。初訪なので、冠名のついた「一本槍ラーメン」(600円)と一口餃子(250円)を注文。21:34、あっという間にラーメンがきました。まず、スープから。こってりした豚骨だが、ちょっと舌にざらつき感があります。どうも食べた感じからすると純粋な豚骨って感じではなさそう。コラーゲンたっぷり。富山のじゃん鬼の豚骨に近い感じがあります。この他にこってりのメニューもあり、普通でこれだけの濃度があるので、こってりは「どんだけ〜!」って感じに思います。 濃厚ながらも臭みもなく、非常に食べやすいです。麺は博多麺っぽい感じの細麺で低加水の麺。一般的な博多麺から較べると軟らかめで、ちょっぴりもちもちっぽさもあります。許容範囲だが、もう少し硬めの方がいいなぁ。スープとの相性はいいです。具にはバラのチャーシュー2枚、大きめのメンマ、かまぼこ。チャーシューはトロトロして美味しい。青ネギと白胡麻がいいアクセントになっています。残念だったのは、一緒に頼んだ一口餃子がラーメンがほとんどなくなった頃に出てきたこと(21:42頃)。もうちょっとタイミングを考えて欲しいと思いました。餃子の味は一般的でした。21:45完飲完食。美味しい豚骨ラーメンでした。普通でこんだけなので、いったいコッテリがどの位のコッテリ加減か大変気になります。和歌山ラーメンのメニューもあるし、近いうちに再訪したいと思います。
こんにちは! え〜 わたさんが「こんだけ〜!」しか食べてない!マイナス1票! 美味しそうなレビューと蒲鉾に1ポチ! コッテリが気になるのでレビューお待ちしてます。
21:29入店。先客8名、後客1名。
21:34、あっという間にラーメンがきました。