東京湾大華火祭の場所取りをした後、多少時間があったのでコチラ新福菜館 アクアシティお台場店に伺ってきました。お台場、アクアシティには良く行くんですが、ラーメン国技館は初めての訪問です。どこ行くか迷いましたが、呼び込みがうるさくないコチラ新福菜館 アクアシティお台場店に決めました。濃厚醤油と言うだけにかなり黒いスープ。見た目よりは辛くないですが、でもグビグビと飲み干すのはちょっとキツイ感じですかね。生タマゴが入っているので多少マイルドな感じになります。細めの麺との相性はいい感じです。薄めのチャーシューがなかなか美味しかったです。まぁラーメン国技館なんてお祭りみたいなものだから味を求めるつもりはないですが、どこのお店も一律¥980の値段設定はズルいんじゃない? 味で勝負せんかい!! って味を求めてる?! 値段での差別化しないで味で勝負?!