SPARK影さんの他のレビュー
昨日レビューがUPされなかったので、潮に流されちゃったのかと思いましたよ(笑)
たまには休麺日があってもいいかもしれませんね。
池袋はなかなか行かないエリアなので今後頑張ってみようと思います!!
泉 | 2007年8月15日 16:17これですね!
ドンブリとスープのコントラストがいいですね
大盛り無料も嬉しいサービス、自家製麺なのでしょうか?
豚骨醤油と言うよりも白湯スープに近いような白っぽく見えるのは脂なのでしょうか?
かなりコッテリしていそう
先ほどご馳走さまでした、突然のメールだったのにお迎え頂けるなんて。。。
あの後浅草参りをしてきましたが、如何せん暑い!ので早々と帰路へつきました
次回が楽しみです
1日1麺 | 2007年8月15日 20:45おはようございます。
この数日間RDBの蚊帳の外いたので気づきませんでしたが、泉さんのコメント大爆笑です。
“屯ちん”は“えるびす”と記憶が被っていて・・・・・
入口と出口が違うのが“屯ちん“ だったと思うのですが、間違い無ければ美味しかったのを記憶しています。
宮崎ラーメン美味しいですよ。
栄養軒の味を都内に出してもらいたいですね。
ブラックトマト | 2007年8月16日 02:27こNNNちは?あれ?一徹くんは結局???どうなったんでしょう(笑)
ここは、歌舞伎町店ですが5年前くらいにお昼たまーに食べるラーメンはココだったんです。
600円 で大2玉まで同料金。魚粉を練り込んだ自家製麺。一世を風靡してましたね。
いまでも、複数店舗それなりの列ができる優良店♪素晴らしい。
>旨かったのは爽やかな香りを放つ自家製のラー油でした。ラー油投入により、背脂が強いスープが引き締まった印象です
そうそう 私はNOカスタム派なんですが、これは必ずしてました。餃子を食ってみたいっす。
1投。
うこんさま | 2007年8月16日 12:16こんばんは〜あらっ随分と私の家の近くまでキマシタネ〜(笑)
あの上に元から乗っていたのはラー油?ですよね〜やっぱり。ただあのラー油の辛味が豚骨スープ
に合いましたね(笑)
>私は熱々のスープが好きなんですョ♪
ほほー 佐野実系で旨味がシッカリとは分かり易いです。
コリコリメンマも大好きですし、チョイと興味がでてきましたョ〜w
でも武蔵野市かぁ。。。なかなか用事がはいらない地域です。。。
そうなんですかぁ〜たしかに熱いもので食べた方が美味しいですね。ただ私はヌルクても
美味しかったら、これまた平気なんですよ。でも極ヌルは困りますけどね・・まぁ元から猫舌ですからね〜私(苦笑) たしかに武蔵野市は・・ここにはやはり車の方が楽でしょうね。それとこのお店・・色々と言われていますが、店主自身は不器用なんでしょうね〜愛想はたしかに無いんですけど、お店の雰囲気自体は食べづらいと言ったことも無いので。私、、後輩と行きましたがデカイ声で2人でペチャクチャ喋っていましたが、注意されることもありませんでしたし。逆の意味で問題は営業時間の短さだけですね(苦笑)
>テールラーメンは一月の会長のレビューで「行動範囲内なのに知らないなぁ」と思った翌日に店先を通過して場所だけは把握してたんです。夜だけ営業は私には高いハードルなので訪問機会がなかなか見つからなかったので、訪問が先送りになっていました。
メニューが『のいるこいる』が書いた物ですと!?いやぁよくご存知ですネ〜。
楽しいお店を紹介して頂きありがとうございます!
あっそうだったんですかぁ〜あのレビューに気づいてくれる方がいたのがとてもウレシイです。
ただラーメンキングさんの話によると、、どの日かは知らないですが、昼間もやっているとレビューされていましたね。これはまたあの名物店主の所に食べに行って確認しないと。今度は裏メニューでも食べようかなぁ〜(笑)
こいるさんに関しては、名物店主と話していて、たまたまあのメニューの字が凄く達筆だったんで、字が綺麗なんですね〜と言ったら「あっあれね〜漫才師の昭和のいるこいるって知ってる?そのカタワラのこいるさんが書いてくれたんだよ」と言われビックリ。私、、昭和のいるこいるは結構好きですから、聞かされた時は本当にビックリしました(笑)
いえいえ私の方こそ、あの名物店主の所に食べに行って頂きましてありがとうございます。
たぶん私の後にレビューする方、
右京 | 2007年8月16日 22:25
SPARK影
銀の犬

やっぱりネコが好き

mona2

昨日、半年ぶりに昼ラーメンを抜きました。本日はお盆休みの影響を受けにくいであろう池袋へ、11時開店のココを選びました。なんと!暑い中、こんな時間に並んでらっしゃる方がいますネ〜。私もですが(笑)。開店直前は店内で「いらっしゃいませ!」の連呼が聞こえますww時間ジャストに開店、とてつもなく大きな声の挨拶で迎え入れてくれました。開店と同時に満席、ほどなくして店内待ちができていました。
ココは大盛りが同額なので大盛りに、OPEN当初から何度か来ていますが、初めて『得入り』を我慢しました(笑)。
ヤツは銀盆に乗せられてやってきます。盆は若干の凹みがドンブリの底とフィットしてずれないようになってますネ。ドンブリは並・中盛り・大盛り全て同じようです。。。提供されたトキ「大盛りだよネ?」と確認してしまいました。
ちぢれ麺が豚骨醤油のスープをよく吸い上げてくれますネ〜。多少ボソっとした食感もしますが、このスープにはツルツルした麺よりは相性がいいんだと思います。また、ドンブリのサイズが合っていないのか、モッサリした感じもしました。
卓上のオロシニンニクを途中で投入し、液体とまでは言えませんがユルイ豆板醤も追加してみましたが、、旨かったのは爽やかな香りを放つ自家製のラー油でした。ラー油投入により、背脂が強いスープが引き締まった印象です。
ロールのチャーシューは薄手ですがまぁ美味しい。歯応えのあるメンマには鷹の爪でしょうか?赤い付着物が確認できますが辛くはありません。
久し振りに食べましたが、とても美味しいラーメンでした。声が大きすぎる気もしますが、店員さんの元気な接客も好印象です。帰り際、子供にアイスをくれたのも嬉しいですネ。
中一日の旨い1杯でした。