本日行ってきました。初来店二郎で言うと目黒店と同じ位の量との事だったので大を選択。店員さんはそれを大盛と呼んでいたので、二郎風に大と言わないのが正解かな?私の前に5人程の団体さんがいたから20分ほど待ってから着席。食券を渡すタイミングが解からなかったので着席時に店員さんに渡してしまったが、座ってると取りに来てくれるみたい。ちょっと恥ずかしかった。暫く待つと店員さんからトッピングを聞かれる。初めてなのでベースの味を崩さないと思われるニンニク+焦がしで行こうかと思ったが、チーズの味は頭の中で「無い味」も想像できたので急遽追加。成るほど、良いね!麺は太くて平べったい、最初は硬いかな?と思ったが中盤以降は丁度良く、ワシワシ口に含むと何ともいえない。最初から乗っている卵の黄身とチーズの甘みが胡椒の辛みと張り合ってて美味しい。全部そのままの味でも良かったが、楽しまないと勿体無いので卓上の酢を少量投入。ふむ、グッと食べ易くなってこれもまた良い。この感じだったらキムチとも相性が良さそうだな。それだとビールが無いのが辛いかw「ぶぶか」はキムチ+マヨネーズが有るならば旨い汁なし系(油そば)だと思うが、ここは無くても旨い。もう少し涼しくなったらラーメンも食べてみたいな。今日は熊谷で国内観測史上最高の40.9度だったそうな。外で作業をされる方、本当にお疲れ様でした。
本日行ってきました。初来店
二郎で言うと目黒店と同じ位の量との事だったので大を選択。
暫く待つと店員さんからトッピングを聞かれる。
成るほど、良いね!
もう少し涼しくなったらラーメンも食べてみたいな。
今日は熊谷で国内観測史上最高の40.9度だったそうな。
外で作業をされる方、本当にお疲れ様でした。