「ラーメン(全マシ)¥600」@ラーメン二郎 池袋東口店の写真19:12到着 店内待客7 初訪
 本日はカネシ患者の付き添いw私も先日、TVに映ったモヤシを見て「二郎食べたい!」と口走っていました。何の事はありません、患者二人での訪問です。
 一見して行列は見えませんでしたが、店内に待客がいらっしゃいました。カウンターは満席、しかも半数以上のお客さんが提供待ちの状態です。行列が店舗入口を塞いで入りにくいですがチョイと失礼して、店内券売機にて上記メニューのボタンをプッシュ!並びにくい列に接続して先に食券を渡します。「ヤサイニンニク」「トッピングは後で聞きます」、、、、、ふっ、やってしまった。フライングです(汗)。気を取り直して並びなおします。19:29着席。改めて「トッピングは?」「全部」「はい 全マシ〜」

ソイツはカウンターに置かれましたが、店内も含めて二郎独特のにおいが少ないですネ。私は、あのにおいがキライじゃないんですw
 スープを一口、、うん、旨い。でも、少し何かが弱い。カラメも含んでいるのに何か物足りません。麺を少し、、おっ 硬めに仕上がってますネ〜。蕎麦色と言っていいのでしょうか?くすんだ色の四角い麺がなかなか主張してきます。
 ヤサイも想像よりシャキッと硬めに茹で上げられていて好印象。頂上からかけられているアブラも固体・粒状・液状と様々な状態で存在しています。ブタが薄くてパサパサだったのが残念。見知らぬ隣り客のブタをチラ見したトコ、薄手ながらも大振りで脂身ののり具合も旨そうだったのに、、、タマタマかな?と思いきや、同行者のブタダブルを見ると明らかに部位が違いますネ。見知らぬ客の、旨そうなブタと同行者のブタは見た目が同じでした。『ぶた入りラーメン』にすると、枚数が増えるだけではなく部位も変わるようです。枚数は要りませんが、質はアチラの方が旨そうでした。
 お冷はぬるく、卓上ポットにも氷が入っていませんでした。製氷機がないのかな?と思ってたら製氷機ありますネ。卓上ポットに水を追加する際に氷を少しだけ入れていました。うーん、特にこの時期は冷たいのが欲しかったんですが。。。次回は冷たい飲み物を持参で行かねばなりませんw
 普段は頼まない『カラメ、アブラ』を追加しての『全マシ』が仇になったのでしょうか?食べてる途中に一味を追加しても、卓上のカネシを追加してもスープの物足りなさが補えませんでした。ブタの質の残念感も手伝ってか御覧の点数になってしまいました。悪くはないので近くに来ていて二郎が食べたくなったら寄るかもしれません。

カネシ補給は完了した1杯でした。

最近二郎系統のレビューが増えたような気がするのは気のせいでしょうか?(笑)

じつをいうと、こちらは自分の二郎デビュー店です。
高校時代、友人に騙されて大ブタダブルに挑戦させられた記憶があります(爆)

投票ポチッ♪

E.T.O | 2007年8月17日 00:45

おはようございます〜
カネシ患者です!!
猛暑の中お付き合いいただきありがとうございますww
次回は腹を決めて赤羽に挑みましょうね〜
豚さん美味かったなぁ〜

| 2007年8月17日 08:22

おはNNNようございます。

なっなんとー またまたランデブーですかー良いですねー
えっ? でも誘ってたら? 多分行けませんでしたよー(爆)

長期休暇に入る前に、また行ってしまうかも???

うこんさま | 2007年8月17日 08:32

をっと!!
昨日より血中カネシ濃度が低下したせいか、弱り気味でした
昨日19:00頃「明日はJ決定!さぁ〜て、何処のJにしようかなぁ???」

と下記休業を避けいろいろ物色した結果東池袋に決めていた矢先でした
と、いうわけで

いってきま〜〜す!! 「どうか、当りますように」

1日1麺 | 2007年8月17日 09:55

どうもです
あ〜私も患者なんですが〜・・・。(笑)
どうしましょう。私。(困)
また松戸ですかね?(笑)

此方は納得がいかなかった様子ですね。
そんな日も有りますよね(汗)

Liberty | 2007年8月17日 11:57

こんにちは。お、こちら方面までいらっしゃいましたか。池袋二郎は、二郎初心者だった昨年は結構食っていたのですが、神保町小岩小金井街道など高評価二郎を経験した最近はとんとご無沙汰になってます(笑)まぁ今ちょっとカネシ切れの悪寒なので、明日あたりここはともかく二郎「系」には行こうかなとは考えているのですが。

どこの二郎でもある程度ブタさんの当たり外れありますが、ここの二郎も結構ブレ激しいですね・・・以前豚増しで、追加されたであろうブタさんが殆ど脂身ばっかだったこともありました(笑)

>悪くはないので近くに来ていて二郎が食べたくなったら寄るかもしれません。

おそらく、この評価が最も「適切」だと私も思います(笑)ぽちっと。。。

mtp | 2007年8月17日 16:47

こんばんは〜
二郎の店内スメル、自分も嫌いじゃありませんw
でも自分の家があの匂いになるのは・・・勘弁です(自作するとなるんですよ〜w)。
カネシ補給おつでした!!

Eスト | 2007年8月18日 12:10