「ぶたダブルラーメン」@ラーメン二郎 池袋東口店の写真夏の日差しが猛威を奮い各地で最高気温を計測する中、
そんなことは全く関係なくひんやりとしたビルの中でお仕事をしている
私なのですが、さすがに通勤時の暑さにやられ、奇病『カネシ病』の発作の症状が現れてしまいました。
そんな状況に台東区の勇者が救いの手を差し伸べてくれると言うではありませんか!!で、もって池袋までトゥギャザーしてきましたw

こんな暑さなら空いているだろうなんて思っていたのですが、甘かったですね(汗)
店外に行列は無いものの、店内で列ができておりました。
それでも、意外と回転がよく思ったよりはぜんぜん早い着席となりました。
しかも、ちょっと遅れて着席したのですが期せずして同行者と隣の席です。
着席後、結構早いタイミングでお姉さんからコールが入ります。
食券購入後すぐに食券を手渡すのはいいシステムですね!!
二郎での私のお決まり『野菜・ニンニク』と告げるとすぐにソイツと対面です。
池袋は盛が少ないと聞いていたので、とってもこじんまりした物を想像していたのですが、想像よりは小高い岡の出現は嬉しい誤算でした。マシマシにしなくて良かったです。
今回は小ながらも「ダブル」に挑戦!!
やはり二郎のダブルは私が食べ慣れている角ふじ系のバカ豚よりも圧倒感がありますね〜ww

スープには上澄みの透き通った油の層が2cmくらいありその下から乳化したスープが現れました。
カネシ充填開始ですw
やはり二郎はいいなぁ〜ちょっとパンチは軽めの印象だったのですが、充分に芯に来る感じでした!!
麺は硬めに仕上げられた二郎のソイツ。私の経験している他店と比べやや細めに感じましたが、
大好きな食感は同様でした。

スープ、麺、野菜については特筆事項は無かったのですが、『豚』についてはとっても
美味しく感じることが出来ました。肉質・食感・塩梅どれをとっても満足出来ました。
ダブルにして良かったなぁ〜

カネシを充填することができ、夏を乗り切れそうだなぁと感じることが出来た一杯でした。

Jランデブーとは羨ましい限りですがぁ
大丈夫、、、、<ニコニコ>これから逝っちゃいますよ

気になる一節
>スープには上澄みの透き通った油の層が2cmくらいありその下から乳化した・・・

透明アブラのことですね、こいつは苦手なんですよ
ブチブチやドロッは好きなんですがぁ〜
相方と同じく「全マシ」に傾いたんですが
う〜んんんんコールに迷う、、、直前に決めます

1日1麺 | 2007年8月17日 10:01

どうもです
を〜、「二郎」ですか。私もそろそろカネシ切れですよ〜。
しかし、精神的にブルーな私、遠征は控え気味です。(涙)
写真ではヤサイ少なめに見えますよ〜(笑)
泉さんの「大」レビューを心待ちにしております。

Liberty | 2007年8月17日 10:54

どうもNNNです。
あー またまたランデブーでしたかあ〜 羨ましいですが参加はきっと出来なかったと。。。
思われます。
若武者からの要請で、帰りの車の席は確保しましたのでご安心下さい。

うこんさま | 2007年8月17日 12:25

あのブタは旨そうでしたネ〜。
あ〜ホント羨ましいw
並んで食べてもこの点差wwRDBって面白いですネw
次回は行列覚悟でアソコにしましょうか!

SPARK影 | 2007年8月17日 13:09

こんにちは〜
コメントありがとうございました。
自分でレビューを打っていても行きたくなります。
今は実家に帰っているので、カネシ病を発病しております。

近県ですぐに訪問出来るのは羨ましい限りです。
池袋は東のJに較べて盛りがいいのは嬉しいですね!
あ〜、食べたい!

わた | 2007年8月17日 17:54

こんばんは!
うわぁ〜〜〜〜〜〜〜
このレビュー見なきゃ良かった (-_-)
今居る香川県にカネシは存在しません。
泉さんマイナス十票&年貢米百票!

ゴルフ手加減しませんよ (^^)

ブラックトマト | 2007年8月17日 19:19

こんにちは〜
ブタダブルで正解!! でしたね。
そうですね、ここの麺は細めですね。食感も独特です。
ここの麺が気に入られたなら、仙川店も多分イケると思いますよ。
カネシを充填できていない自分は夏を乗り切れそうにありません・・

Eスト | 2007年8月18日 12:14

こんにちは〜。
何と豚ダブルですか!
私は結構このお店は個人的に当たりハズレがあるなあと
思っているのですがどうやら当たりだったようですね。
全面的に頷けるところが多いです。

それからコメント有り難うございました。
ちゃんぽんに目覚めつつありますが、私も実はリンガーさん
経験のみです。五味八珍は大井松田にもあったんですね〜。
静岡に本拠地が有りながら徐々に勢力を伸ばしていたとは!

Killa Queens | 2007年8月18日 13:22