新宿から大手町へ移動の途中、少し時間があったので訪問。普通のラーメンにしようか悩んだが、表の暑さに負けてつけ麺にしてみた。つけ汁はサラサラとしたタイプで少しすっぱめ。直前まで乾燥した部屋で仕事していたので、喉がかわいていて、なおさらそう感じる。もう少しダシの味があってもいいかも。麺は細め。歯ごたえが強そうに見えるが、それほどでもないな。麺自体の味も弱めでつけ汁の酸味に負けている感じは否めない。ただ、小さな水切りようのザルがしいてあり上げ底になっているが、それを差し引いてもそこそこのボリュームはある。具は細いメンマとチャーシュー?メンマしかわからん…煮玉子半分が最初からついているが、見た目に反して味はほとんどついていない。つけ汁が酸っぱいからバランスを取ってのことかな?全体として「そこそこ」という評価は超えないだろう。
つけ汁が酸っぱいからバランスを取ってのことかな?
全体として「そこそこ」という評価は超えないだろう。