この店は2006年10月に『ひなどり』の後に出来た店。店主は『カミカゼ』出身とのことで、あっさり系の醤油ラーメンに期待。スープは、鶏ガラと魚介のあっさりしたスープで、両方の味がキチンと表現できている。透き通った綺麗なスープは、丁寧な仕事をしていると思われる。麺はかじや製麺の中細ストレート。コシがあり、このスープとの相性は実に良い。ひなどり(麺やBar 渦)もかじや製麺を使っていたので、この辺りでは結構メジャかも。具は叉焼、味玉、穂先メンマ、海苔、万能葱。叉焼は長めのばら肉を炙っている。味付けは薄めだが、肉の味が良く分かり旨い。味玉はしょっぱすぎる。最近の味玉はどこの店でもしょっぱいと感じるが、それが流行りなのかどうかは分からない。穂先メンマは長めで柔らかい。