Killa Queensさんの他のレビュー
お久しぶりですw お元気でなにより!!
これ、うまそおおお!! 野菜畑ってネーミングも良いし、CPも高めですねえ。
我地元の家系は、、、鶏油別丼だけが特徴ですので、、イヤイヤ結構美味い店ありますよ!!
このレビュは間違いなく投票に値しちゃいます!
原チャリ | 2007年8月20日 22:15う、うまそうw
いやマジ美味そうですよ。スープ濃そーーー!食ってみたいっすねー
厚木か、何しに行こうかなまずw
浜っ子は詳しくはT.Nさんに聞いてねw
328GTB | 2007年8月20日 22:35こんばんは〜
ここは静岡にいた頃は結構気に入って何回も行っておりました。
246号沿いにありますし、駐車場もしっかりしていますし。
自分は家系では直系店の醤油の立ったスープが好きです。
トッピングも10円〜でいろいろ楽しめますしね〜。
また食べに行きたくなりました〜
わた | 2007年8月20日 22:41おはようございます
私もR246は結構通る方なんですが、まだ未訪問です!!
確実に進化した直系の家系に興味津々ですw
行ってみたいお店が多すぎて困る今日この頃です(汗)
泉 | 2007年8月21日 08:12ぬぬっ!! いつの間に厚木に!!
I/Oエラーかと間違えてしまうほど、強力なINPUTとはっ。
厚木家は県民として恥ずかしながら未食なんですよ〜。
ボクも家系だとよく海苔をトッピングしますが、硬くて厚い海苔を麺に巻いて食べるとマイウーですよね〜。
家系は基本的にここのような吉村家の直系が好きなので、今度行ってみようと思います。
Eスト | 2007年8月21日 16:07
Killa Queens

saima
もちこ
だいふく
黄門

8/7訪問。
今まで家系ラーメンはどのお店で食べても、そこまで大差が無いだろうと
思っていたが、今回はこの考えを改めさせられる結果となった。
久々に美味しい家系ラーメンを食べたということだ。
静岡からの帰り道で、ちょうど目の前をいつも通っていながら一度も寄ることが
出来なかったこちらに遂に訪問した。
13:10入店。
券売機で食券を購入し、ラーメンとトッピングで野菜畑、海苔を注文した。
カウンターに座り、厨房での作業を見ながらラーメンの到着を待つ。
威勢の良い男性店員が多く、厨房内を激しく動き回っているが、全く動きに無駄がなく
且つ統率がとれているのが素晴らしい。
さて、程なくラーメン到着。
麺は酒井製麺の中太麺。硬めで頼んだがそれでもモチッとした食感が伝わってくる。
酒井製麺の麺は多くの家系のお店で食べられるので、麺自体には特に物珍しいものは
無かったがスープが絡んで何だかやけに美味しい。
スープは一口飲んであまりの旨さに驚いた。このスープの味が舌から脳へ瞬時に
伝達される。そして出力されたメッセージは「う、うまい!!!」I/Oエラーかと
思うが、やっぱり違う。もう一度飲んで確認、これはうまい!
しょっぱいだけの家系も食べてがっかりしたこともあるが、それとは全く異質。
味はやや濃いものの、旨味が凝縮さてたようなスープだ。豚骨や昆布と思われる出汁
以外にも何層にも深みを感じるほどコクがあるスープで乳化度も良い。
これは今まで食べてきた家系とは全然違う。
具は玉葱、キャベツ、モヤシ、キクラゲ、ほうれん草。
野菜畑のトッピングで野菜も楽しめ、お陰で普段食べ慣れた家系よりも豪華。
意外にキャベツやモヤシが合うことも判明。しかしこのスープだからこそ相性が
良いのだろうか?海苔はたった50円だというのに増量分が多く、しかも
1枚1枚が大きな海苔だ。これがまた硬めなので、油を絡めて食べるのが楽しめる。
トッピングは安くて量が多いというのも魅力の一つであろう。
私が今まで食べた家系の中では一番美味しいと言えるものだった。
他の家系と差が明確に現れているのは間違いなくスープだと思う。
そしてあろうことか、スープを一心不乱に飲み、気付けばドンブリは汁一滴も残らぬ
状態。家系でも確実に進化していると感じたこのお店。間違いなくトップクラスの
実力店であるのは確かだ。