おはですw
やはり、予想的中です。でも「こまちゅ」は想定外、、、
仕事の合間に3連食しようとするあたり、やはりあなた様は総督でございます。
その心意気しっかと受け止めましたともw
特上肉チャーシュウ 食ってみたいが、電話が必要なんですね、、、
手打ちと手延べ両方手作りなんでしょうか?
うーん、要調査ですね。
原チャリ | 2007年8月22日 06:41おはようございますm(_ _\"m)ペコリ
偶然か必然か引かれあう二人…
「僕たちのこの出会いはなんだい…」
ぷちOFF御疲れ様でしたwww
ここに、大佐が
「やつとの戯言は、やめろ!!」
と乱入してくれることを少し期待してましたオイオイ・・・
また機会ございましたら、ヨロシク( ゚ー゚)/゚*゙:¨*;.・\';゙:..・☆です
ランディ | 2007年8月22日 08:46>原チャリさん
読みどうりでしたw
手打ちも手延べも自家製のようですよ。
ちなみに、仕事が終わってからの訪問ですよw
>ランディさん
ありがとうございました。次回は連食しましょうねw
>いずみさん
はい、雑然としてました。もうちょっとで日本一ですw
ランディさんが「片付けろよっ・・・」とブツブツ怒ってましたw
かなり良いできで美味しかったですが、2904隊でしたら特別驚くほどではないかなw
焼肉やさんも兼ねてますから良い肉が入るルートでもあるんじゃないですかね。
コッテリは無かったですよ。二人でメニューの端から端まで探したんですがw
>クライスラーさん
チャーシューは美味いですよ。かなり良いできですね。
チャーシューヲタはどっかで食べたことあるような物でしょうがw
ガンダムは最初とZの一部しか知りませんよ。全然ついてけませんよw
328GTB | 2007年8月23日 15:04
328GTB
コテハリアン
ばびっち

行きがかり上ご挨拶させていただきます。「君を男にする会」発起人328GTbでございます。
さて本日、足利でお仕事でしたので未食のお店を食べちゃいましょう。
ここでさんに一言w 今日は、まるしま→ここ→佐野ラーメン こまちゅ屋の予定でございましたwしか〜し!店舗前まで行くもまるしまさんは、夏休みの為臨休のようです。
仕方ありませんね次に行きましょう。だらだらと西に向うとありました!目標のお店が。しかし、店舗前は車でいっぱいですね〜駐車場はどこなんでしょうかね。チトUターンしまして確認をば・・・と。おっ店内に向う方がいらっしゃいますよ。どうせですから聞いちゃいましょうか、「すみませ〜ん!ここのちュ」あれ?貴方はだあ〜れ、だれでしょね〜♪w
なんだ〜さんじゃないですか〜あっここ足利でしたね〜手を振ってみたら直ぐ気付いていただきましたよwお互いNTなんでしょうか?引き合うらしいですwこんなのは、さん、コンバット越前さんに続いて3回目ですね。それも皆アブラーなNTな方ばかりです。なるほど、さん、覚醒しましたねw
駐車場の位置を教えていただきまして合流させていただき店内に郷です。
ありゃーさんが仰ってたとおり雑然とした店内ですね〜ありゃ焼肉やさんも兼ねているようですね〜しきりにさんは「焼肉逝くんでしょ」と私を煽りますw「うんにゃ今日は手延べで逝って見たいと思います」と申しましたらさんも同じの狙ってたようです。そんじゃ早速オーダー。ちなみになんですが、メニューの「チャーシュウ」の表記なんですが、別に受け狙いではなく、本当にこのようにかかれておりますのでww
二人がそろうとガンダムの話になっちゃいそうですが、そうでもなくラーメンの話ですw店舗内の新聞切り抜き(平成15年)の切抜きを二人で読んでみました。その新聞記事によりますと、ここの店主さん、何でも手延べは独学らしいですね。手打ち麺までは上手くできたが、それだけでは佐野との差別化がならんと手延べを県外のお店に行って教えてもらおうとしたらしいのですが、断られちゃった見たいですね。何処だよその県外の店ってのは(爆)
さあさあラーメンの登場です。お〜、見た目だけでチャーシューは美味しそうですよ。スープは結構油が浮いていますね。ガラ系が中心でしょうかね〜醤油は濃い目で割りと味は濃いですよ。課長さんはかなりのがんばりようでしょう。全体的に思うに、佐野系とは別物と考えたほうが良いかと思います。味の濃さ油の多さは特にそう感じますね。味の濃さは、味の濃さだけで言えば太田より強い気がいたしますねw
麺ですが群馬内の手延べとは異質と行っていいかも知れません。幅広でワンタンの皮に近いといえば良いか。もちろんこんなのはいつでも食ってますから不思議じゃないのですが、かなりピロピロですね。喉越しはなかなかですよ〜w
麺とスープの相性も、まあ良いでしょね。特に普通です。
さて、上肉と称したチャーシュウw豚肩ロースでそれは丁寧に作られたんでしょう。「う、うまい!」デスwただ味は濃い目ですね〜最近薄めの味付けが多かったせいか、かなり濃い目に感じられますね。タイプ的にいえばあじべやよか楼 本店のようなほろほろで肉質うまーな感じでしょう。これは特筆に価しますね。他木耳3つ、チンゲン菜、メンマ、海苔。
県外の別のお店で手延べを食べた方には、ここには申し訳ないがちょっと違う感じがするのではないでしょうか。佐野系との差別化でがんばろうというのはよく分かります。正直手打ちも食べてみたいとは思いますが。ここの手延べ麺、私個人は・・・ふふまあ良いでしょうw