ラーメンデータベースを参考にさせていただき、お邪魔させていただきました先客2名 入店すると沢田けんじ似の店長さんが元気な声でいらっしゃいませ〜 と迎え入れてくれます。氷入りのお冷がだされ。。。カレーつけ麺を注文大きな湯釜に火を最大に御こし、平打ち麺を投入 !(卵も釜にいれてました?)チェーン店にあるような小さなザルで茹でるタイプではなく麺を泳がすタイプの茹で方 イイデスネ(写真撮らせてもらいました)向かって左では店長が中華鍋にラードとひき肉をいためていますそこへカレー粉が入りスープを注ぎ・・・いい香りがたってきます。ほどなくして麺が茹り冷水にさらしプレート皿に盛り付け隣には小盛ご飯。。。(写真で見たとおりでした!)チャーシュー2枚とカレー付けには先ほど釜に入れた半熟卵がふんわり浮いています。頂いてみましょう。。。濃い味 こってりしています 平打ち麺をスープにつけると意外とスープとひき肉が多目に絡んできます 中盤で半熟卵を割り麺・カレー・黄身をよくかき混ぜて 第二の味を堪能 今まで食べたことない味です・・そして最後にライスを投入! 第三の味こんな食べ方があったんですね、病み付きになりそうな逸品でした。
先客2名 入店すると沢田けんじ似の店長さんが元気な声で
いらっしゃいませ〜 と迎え入れてくれます。
氷入りのお冷がだされ。。。カレーつけ麺を注文
大きな湯釜に火を最大に御こし、平打ち麺を投入 !
(卵も釜にいれてました?)
チェーン店にあるような小さなザルで茹でるタイプではなく
向かって左では店長が中華鍋にラードとひき肉をいためています
ほどなくして麺が茹り冷水にさらしプレート皿に盛り付け
隣には小盛ご飯。。。(写真で見たとおりでした!)
チャーシュー2枚とカレー付けには先ほど釜に入れた半熟卵が
ふんわり浮いています。
頂いてみましょう。。。
濃い味 こってりしています 平打ち麺をスープにつけると
ない味です・・そして最後にライスを投入! 第三の味