「中華そば」@麺屋7.5Hz 東成店の写真前から行きたくて行きたくて^^やっと食べてきました〜
味はもちろん濃い醤油味で、葱ざくぎり・チャーシュたっぷり・しなちくがめちゃ美味しい〜
なんて言ってもここの特徴は、めちゃ太い麺です(ウドンと変わらないくらい太かった^^)モチモチした歯ごたえのある食感で食べてるうちに顎がだるくなるくらいの食感です^^
小さめの器に汁がこぼれるまでのてんこ盛り状態で出てくるのが、また食欲そそります^^
ラーメンチケット11枚綴りってのがあって、10杯分で一杯無料と^^
コーヒーチケットは知ってますが、ラーメンチケットって始めて見たわ〜
中華そば一杯が450円だけど、これくらいじゃ朝食代わりです・・だから早朝から行列が出来る珍しい店だそうですよ^^私が行ったのはお昼なので朝の客層は見てませんがね^^
美味しかったです〜また食べたい癖になる味です

世界陸上が始まるので、昨晩避難するために帰京しました(笑)久しぶりの東京!美味しいラーメンが食べられる、と思うと嬉しいです。

mirukuさんのおかげで「きはる」にいけました。7.5Hzはお店が違うので、残念でしたね(笑)どうもディープな場所にあるので、どこに行くのかかなり迷いました。高井田でも良かったかな?東成はパスかな。田辺は知っていたと思っていましたが、私の知っている田辺とはかなり違っていました。

mirukuさんがいつ北区の「一歩」を採点するのか楽しみにしています。早く行かないと潰れますって(笑)

ラーメンキング2世 | 2007年8月24日 09:57