今年の3月にオープンした「ららぽーと横浜」の3階のフードコーナーにあります。中華料理のチェーン店ですね。昔から「絶品たんめん」がそのネーミングとともに知られていますが、このお店では色々な「たんめん」をメインにしたメニュー構成となっていて「湯麺小館」とお店の正面に看板表示されてました。さすがにオープンしたばかりなので店内はとてもキレイです。ショーケースに陳列されていたサンプルを見ていたらとても坦々麺が美味しそうだったので頼みました。勿論、冷房が十分に利いていることを確認しての注文です。オーダーしてから待つこと5分位でご対面です。とても真っ白で見た目も良い丼を使用してるので食感も増します。スープの色はオレンジで緑のネギとのコントラストも中々のもの。あとは辛子味噌を十分に混ぜて頂くだけです。極端に辛くもなく、舌がひりひりすることも無く、スープも全部飲めそうでした。お約束の体中ポカポカです。難を言えば麺がもさっとしてる感じですね。意外と麺量が多いので少し固めに茹でて、きっちり水切りしてもらうと最後まで美味しく頂けるかなと思いました。でもマイルドな辛さの坦々麺がお好きな方にはきっと気に入って頂けるのでは?と食べ終わって満足している私が言いました!