ちょっと早めの昼食に、自宅から歩いていける距離の天空へ。先客は、5人。塩つけ麺の食券を買うと、店の人が席に案内してくれる。ここは接客が良いです。つけ麺は種類を食べたけど、好みは塩。暫くして、その塩つけ麺が登場。鶏や豚のスープに魚介が効いているが、そんなにパンチがあるつけ汁では無い。が、後からジワジワ美味さが出てくる。シナチクと角に切ったチャーシューには程よい味がつけてあって旨い。麺は、やや太麺でモチモチして大変美味しい。カウンターには、玉ねぎのみじん切りと、魚粉がおいてあるが、この玉ねぎの切り方が絶妙で、つけ汁に入れると程よい甘みとねぎの辛みが出てかなりいける。最後にスープ割りをお願いすると、魚介の味が前に出る感じでこれも美味しいかった。あっさり系が好きな人にはいいかも。