今夜は仕事で帰宅が午前様。。。 それも夕食も取れないほどの激務でした。帰宅途中どうにもラーメンが食べたくって仕方がない。でもこんな時間にやってる店はそう多くないし。。。『そ〜だ!! まんぷく があるじゃん♪』5年位前まではよく通ったまんぷく。最近はトンとご無沙汰してました。久しぶりにレッツゴー!!8/26 AM1:00土曜の夜なので、深夜4時まで営業してる。ありがたい。先客3名。店員は2名体制。昔よく食べた『鬼ねぎラーメン』を注文。程なくして登場した。スープは白濁した豚骨スープ。だが臭みは全く無いライトなもの。しかしながら十分なコクがありクリーミーな味わい。そこに一味唐辛子が溶け込んでいてピリッと辛い。麺は縮れた太麺。モチモチした食感である。具は長ネギを脂通ししたもの、ヤングコーン、チャーシュー、とろけるチーズ。長ネギはネギの甘味がよく出ていて旨い。チャーシューは燻製にしてる為か、香りは良いものの硬い食感。しかしこのラーメンは『とろけるチーズ』に尽きるかと。豚骨ラーメンにチーズ。これがスゴク合うんですな。新たな発見ができると思いますよ。お試しあれ!スープを1滴も残さず完食しました。ごちそうさまでした。でもね〜 店が汚すぎ。。。大減点ですな。。。_| ̄|○i||||||i
帰宅途中どうにもラーメンが食べたくって仕方がない。
でもこんな時間にやってる店はそう多くないし。。。
『そ〜だ!! まんぷく があるじゃん♪』
5年位前まではよく通ったまんぷく。
最近はトンとご無沙汰してました。久しぶりにレッツゴー!!
8/26 AM1:00
土曜の夜なので、深夜4時まで営業してる。ありがたい。
先客3名。店員は2名体制。
昔よく食べた『鬼ねぎラーメン』を注文。程なくして登場した。
しかしながら十分なコクがありクリーミーな味わい。
そこに一味唐辛子が溶け込んでいてピリッと辛い。
麺は縮れた太麺。モチモチした食感である。
長ネギはネギの甘味がよく出ていて旨い。
チャーシューは燻製にしてる為か、香りは良いものの硬い食感。
しかしこのラーメンは『とろけるチーズ』に尽きるかと。
豚骨ラーメンにチーズ。これがスゴク合うんですな。
新たな発見ができると思いますよ。お試しあれ!
スープを1滴も残さず完食しました。ごちそうさまでした。