Killa Queensさんの他のレビュー
画像を凝視していると引き込まれそうになるんですが
もう一歩ってところみたいですね
チャーシューの上に盛られているのは玉ねぎソースなんでしょうね
400gとは十分なボリューム感ですが
950円だとハードルも高くなりますよね
1日1麺 | 2007年8月29日 12:26こんばんは〜。
同じく!! 特に低い点数をつける要素はないと思いました。
もうちょっと、こってり感が欲しいというのも同感です。
わしわしとした極太麺は旨いんですけどね〜、後1歩な感じです。
Eスト | 2007年8月29日 23:07こんばんは〜
コメントありがとうございました。
一気に二郎を喰らうと各店の違いが明確にわかって面白いです。
桜台店のようないい店が近くにあるのは大変羨ましいですね。
ラーメンシンフォニーに行った時、こちらも考えましたが、Jの後にここじゃあ(笑)って思いやめました。地方のJインスパイア位のレベルはありそうなので考えてみます(笑)
わた | 2007年9月1日 22:47
Killa Queens
ナガ
PSY
マムート

8/19訪問。
会社の後輩と川崎のクラブチッタに行く前にラーメンシンフォニーで
腹ごしらえ。後輩は私よりも食べる為、ある程度量があるラーメン屋の方が
良いとの希望だったので、一通り場内を一周し、決めたのがこちらのお店。
13:08入店。
外にある券売機で食券を購入し、こってり極太麺 大(麺400グラム) を
注文した。太麺なので結構時間を要したが、しばらくしてラーメン到着。
「おや?」
出てきたドンブリを見て、どことなく二郎っぽさを感じる。
太麺にモヤシ・キャベツ、そしてチャーシュー。
ニンニクが無いのでカウンターを見ると、備え付けで置かれているではないか。
早速ニンニクをマシマシ状態にして食べ始めた。
麺は噂通りの極太麺。太さは十分。かなり力強い麺で歯応えもワシワシとしており
食べ甲斐がある。コシがあるしやや硬めの茹で加減はストライク。
量はたっぷりと400グラムあり、昼食にはピッタリだ。
スープは煮干しの強烈な風味がする。九十九里産の煮干しを使っているとのこと。
こってりなので液状の脂が多く、表面を覆っている。食べ進むうちに徐々にくどさを
感じてしまい、残念ながら最後は飽きてしまった。私が違和感を感じたのは麺と
スープが合っていないと思ったことだ。この太麺を生かすならばもう少し動物出汁の
濃厚さが欲しかったように思う。
具はモヤシ、キャベツ、チャーシュー。
茹で加減の良いモヤシはシャキシャキとしていて、キャベツも芯が残り歯応えが良い。
チャーシューは国内産ブランドポークの熟成チャーシューとのことだが、
玉ねぎソースで食べてみたものの、際立った美味しさは感じられなかった。
同行した後輩は意外にも苦戦。私が食べ終えた10分後にお店から出てきた。
どうやら400グラムの極太麺を片づけるのにもがいていたらしい。
皆さんのレビューを見ていて点数の分布が激しいので、ブレがあるお店なのだろうか?
私としては特に低い点数をつける要素は見つからなかった。