先日行ったらーめん みほっちの正確な住所を店員さんに聞くために再来店しようと
したら店の壁に住所のプレートがあったので用が済んでしまい、
「じゃあ、確か登録されてなかったから」とココに足を運びました。

50号沿いの、特に混む交差点の近くなので、時間により右折の出入りはつらいかも。
11時45分で先客無し、賑わってないのか?と思いきや出る頃には10台満車でした。

さて、メニューが多いので決めかねる。 決めかねたので
店員さんに聞くと・・・(後記) とにかく「一番出る」という味噌にした。
まぁ他のどさん子で食べた経験からやはり味噌なのではないかとは思う。
他に客はいなかったが10分強かかって・・・・・(後記)到着・・・

麺は、太さ普通、縮れはなく、量はラーメンとしては少し多め、モチモチ感があった。
汁は、塩分は味噌としては普通(味噌は濃くなければいけないと思っている)
辛みそと甘みそのバランスが良いというか、あと何だろうあの味は…汁量は普通。
具はメンマと野菜炒め(豚細、ニラ?、もやし、人参、ねぎ)

正直期待していませんでした。しかし期待していなかった反動ではなく
何度自分に「ほんとに80つけるのか?」と問うてみても結論は変わらず。
いやぁ、味噌頼んで汁全部飲むことになるとは思いませんでした。
麺の食感も良く(メンマは普通でしたが)野菜炒めも素晴らしかったと思います。
550円という値段であの味噌が食べられるなら十二分に満足です。
冷静な分析として
私が出された瞬間から食べ始められるのは温かったのではないかとは思います。
あと濃いと思ったのも辛味のせいで塩分はそれほどでもなかったかもしれません。

味にはたいへん満足しました…ええ…でも多分もう行きません・・・
接客態度に難があり過ぎます。それがとても惜しい。悔しいともいえる。
まぁあの態度は『私にだけ』と思うので、他の方は気にせずに行ってみてください。

かなり有用な情報です。
ここのお店、前から(RDB活動前)知ってはいたのですが、店名から中々入る気は起きませんでした。
機会があったら行ってみたいと思います^^;

どんぐり | 2007年8月30日 09:38