六本木散策6店目セルフ炙りチャーシューで有名な白兵衛です。地下1Fの為、少し見つかりにくいかも。七輪の登場する18:00過ぎまで待って訪問。時間良く同僚とテーブル席に座れました。さて、レビューで白兵衛と黒兵衛が入り混じってるので2食あると思い、どっちにしようかと悩んでいたら、某所から黒兵衛というネームはウチのモンダ!と、クレームが入ったらしく、今年2月から変更になったそうな。すなわち、白兵衛らぁめんと黒兵衛らぁめんは同じ代物です。さて、しばらくすると待望の七輪登場〜こ、これはチャーシュー全部乗り切れるのかぁ!?(;´Д`)七輪が満員電車状態で興奮度↑。少しはみ出してるよ!ドギマギしながら焼いていると、やがて香ばしい匂いががが!アブラが燃え上がりパチパチ・ジュージューと食欲を刺激しまくりですよ!やべぇ・・・セルフ炙りが熱いッス・・・。(写真は七輪からアブれた炙りチャーシューです)これが、魚介ながらもクセのない醤油ラーメンとベストマッチ。〆としての能力も相当高く、気が付けばあっという間に完食でございます。さらに、最近支那そば きび 桃太郎外伝、廣島つけ麺本舗 ばくだん屋 六本木店とトラウマを背負っているヤカンからも冷たい麦茶が!!(泣)写真撮りにも快く応じてもらえたし、大満足なのでしたよ〜。
セルフ炙りチャーシューで有名な白兵衛です。
地下1Fの為、少し見つかりにくいかも。
すなわち、白兵衛らぁめんと黒兵衛らぁめんは同じ代物です。
さて、しばらくすると待望の七輪登場〜
こ、これはチャーシュー全部乗り切れるのかぁ!?(;´Д`)
七輪が満員電車状態で興奮度↑。少しはみ出してるよ!
ドギマギしながら焼いていると、やがて香ばしい匂いががが!
やべぇ・・・セルフ炙りが熱いッス・・・。
(写真は七輪からアブれた炙りチャーシューです)
これが、魚介ながらもクセのない醤油ラーメンとベストマッチ。
写真撮りにも快く応じてもらえたし、大満足なのでしたよ〜。