「ビッグラーメン味噌味 (680円)」@ビックラーメン 虎ノ門店の写真今日はガッツリ逝きたい気分
時間の制約もあるので宿題店でもあるビックラーメン 虎ノ門店にした

11:30 入り口にて注文⇒支払いを済ませ右奥テーブルに相席させてもらう、昼近くなので店内は混雑し始めていた
向かいに座られていたリーマンの上司さんが「此処の男性専科はすげぇ〜んだ」「ビッグラーメンも野菜がはんぱじゃないよ」と説明されているのが聞こえたので後ほど注目されたことは言うまでも無いが、配膳後はちょっと恥ずかしさもあって、対面を見ることは無かった

10分程で運ばれてきたビッグラーメンはカラフルな野菜の山にやや厚めで大判のチャーシューが寄り掛かっていた

茹で野菜なので味付けが施されていない事が玉に瑕だ、キャベツ・モヤシ、ニラ、ニンジンの上部にやや甘めのメンマとコーンが盛られているので、ヘルシーと言えばヘルシーな一杯なのかもしれないが 野菜不足がちな私には有難い一杯だ

ちょっと野菜を片付けスープを啜る、シッカリとした味わいのある白味噌ベースの味噌味だが味付けは一般的、更にアブラ感が弱い、上からチャッチャっと降ってもらいたい欲望に駆られた、、、

これだけの量の味無し茹で野菜だと明らかにスープが薄まるので調味料で補う、胡椒、ニンニク、ラー油は多め、、、ほ〜らこれで大丈夫!

麺は太麺でモッチリしたタイプ、この味噌味にはうってつけの麺だろう
少量の野菜と同時喰いするとモッチリシャキシャキという好ましい食感にしばしの幸福

やや硬さを感じたチャーシューも味付けはしっかりしていたので野菜と共に食せば、これまたウットリできる

850gの野菜と謳っている割にはなんとなく逝けちゃうのも野菜の種類と微妙な食感の違いがあるからか?
スープまで完飲しての完結を迎えられたことを考えるとCPの高さを含め満足度の高い一杯だった

どうもです!!
>今日はガッツリ逝きたい気分
なぜ男性専科じゃ無いんですか(笑)
脂分が少ない分後々まで響かないのがいいですよねw
いやぁ〜味噌以外でも試してみたい山ですよね!!

| 2007年8月30日 15:42

おおー ついに訪問されましたネ。
いや、これ凄いですわ。。。
で680円。。。
参りました。。脱帽です。。
しかも何ですか、このチャーシューは!?

>850gの野菜と謳っている割にはなんとなく逝けちゃう
ホ、ホントですかww私は同行者にノーマルラーメンを注文させ、緊急時には野菜の移植。←という保険がないとオーダーが困難です(笑)。

SPARK影 | 2007年8月30日 16:03

どもです、
これはラーメンですか(笑)。
凄すぎです、野菜不足は解消されそうですが食べ過ぎては意味がなさそうです(笑)。
にしてもびっくりの写真です。。

エイチジー | 2007年8月30日 16:11

出たーーーーッ!!
「ビッグラーメンも野菜がはんぱじゃないよ」という会話が聞こえる中での配膳・・・ww
リーマンの方には良いネタになったでしょうね〜w 食べるほうは真剣そのものですが。
しかし写真旨そうに撮れてます!!
驚異的なCPながら、野菜が味気ないのが玉に瑕ですね。
ボクはたくわんも動員しましたw
次回はチャーシュー・メンマトッピングかな〜と思います。

Eスト | 2007年8月30日 16:12

お〜ビック!それも味噌ですか〜来たるべくサッポロラーメン羆 龍舞店ヒグマチャーシュー麺2.5ヤサイ1.5への布石でありましょうかw

色とりどりのヤサイが目を引く一品ですね〜うんうん食も進むでしょうw
是非次回は男性専科との声が多数上がっているように思えますがw

328GTB | 2007年8月30日 16:34

こんにちは〜。
ちょいお久しぶりです^^

いやー、自分もこのお店をRDBで見てから注目してたんですよ〜。
男性専科じゃなくてもかなりすごいですねw
ぜひ近いうちに逝ってみようかなと。。。

VM | 2007年8月30日 18:26

こんばんは!
サッポロラーメン羆 龍舞店へのコメントありがとう御座います。
1日1麺さんも登ってますね!ガッツリ逝き過ぎでしょー!(笑)
絶対ヘルシーじゃないですよ!コレ!(爆)
でもどういうわけか気になるんですよねー!こういうの!
私もどこかで登らなきゃ駄目ですかねー!(笑)

てるぞう | 2007年8月30日 20:30

こんばんはw

凄いCPですねー!
でも、野菜中心なので身体にやさしい、、、はずがないっす!
我地元にもすさまじい40`sがおりますが、1麺師匠、、、 凄すぎます。

この量で羆の「ひぐま大盛り」以上でしょう、、
これなら楽ちんですよ! 決まった! 師匠は「石狩大盛りモヤシチャーシュートッピング」これしかないでしょう!! しかも龍舞店で!

原チャリ | 2007年8月30日 20:43

こNNNばんわ〜

キター ビックラーメンのビッグラーメン味噌♪
この濁音の違いが、好きなマニアですw

でも、美味いんですよねー ここは餃子とかもあるみたいですし。
OFF向けでしょうか?

あっ 私J1昇格でしょうか?

うこんさま | 2007年8月30日 21:09

こんばんは〜。
カラフルな名峰ですね。
会社から近いのでまた近々行ってみようかと思ってます。
アブラが少ないと書かれていましたが、ここが私は良くも悪くも
ポイントだと思ってます。アブラが少ないことで胃もたれが無く
完食は容易ですし、逆にコッテリ感が無いというのもマイナス要因に
なってしまうんですよね。

1麺師匠のレビューを見ていると、男性専科にもう一度挑戦したい衝動に
駆られます。

Killa Queens | 2007年8月30日 21:48

こんばんは〜
ビックなビッグにいかれましたか〜
カラフルな写真が美しいー
ここは食べた後は腹一杯になりましたが、翌日はケロっと行けました。
次回は男か女かわかりませんが期待します!

コメントWありがとうございました。
用があって戻ってきましたが、二郎を食べに戻ってきたようになってしまいました。

わた | 2007年8月31日 01:02

おはようございます!
逝ったんですねビックラーメンへ (^^)
私は此処で撃沈して三途の川が見えてきましたよ。
箸が重く動かなくなったのは“麺でる”と此処だけですね。
素晴らしい!お見事です!

ブラックトマト | 2007年8月31日 05:35

おはようございます。レス遅れてすみません。。。いやー、相変わらず登られているようで(笑)
私は、以前(野菜でも)余り間を置かずに山登ってたら体に変調を来たしたので最近はちょっとご無沙汰ですが・・・<とか言いつつ「今」カネシ切れw

ん〜ここの野菜ね〜・・・量が凄いだけにしっかり炒めて味付けして欲しいところですね。軽くあんかけにするとか。「野菜炒め」ならそれなりに食う自信はあるのですが。

>同系列の麺香房 暖々、ラーメン大 蒲田店、ラーメン大 堀切店へは訪問済みなんですよ
この系列は堀切以外はお気に入りなのでラーメン大 西荻店へは興味深々です

まぁ1日1麺さんのアイアンストマックなら、西荻大にいらっしゃる際は大盛り&全マシ&チャーシューメンマ生卵味玉追加・・のフルオプションで丁度いいくらいかもしれません(笑)
特にチャーシューは、味は好みがあるので棚上げするにしてもデフォの量、二郎直系とは比較にならないくらい少ないですからね。

暖々はずーーーっと宿題店のまま放置プレイなんですが、冒頭に書いた理由から訪問するにしてももうちょっと先になりそうです。平和島遠いし(苦笑)

mtp | 2007年8月31日 07:24