「醤油らーめん(角煮トッピング)」@らーめん酒場 呑気の写真【店名】呑気
【場所】福島県いわき市田人町黒田字湯ノ倉64
【TEL】0246-69-2956
【営業時間】11時〜20時
【定休日】木曜日
※場所は説明出来ないんでTELをナビに入れて下さい。

場所は、田人の街中を通り途中から1本道になっておりナビ無しでは到着出来ないでしょう。
店の前に立つと目の前は川が流れており、そーとーう、自然を満喫出来るでしょう。

店内に入ると綺麗なヒノキで付作られており、いい感じ!
因みに携帯は不通でございます・・・

角煮らーめんが美味い!との情報なんでメニュー表をパラパラ見ると、どうもメニューにないようだ(涙)
仕方ないからトッピングを見てると「角煮2個300円」が、あるんでトッピングし、醤油らーめん+角煮+半熟卵をオーダーし待つ。
情報をくれた方も情報が曖昧なんでトッピングして角煮らーめん?なのかな?と思い待ってると、らーめん登場!!!

おぉぉぉーーーーーほうれん草なんかも入ってて、昔ながらの醤油らーめんって感じ。角煮の油もスープに落ちてなく期待出来る(嬉)

まず、スープ。
煮干&昆布の味は基本的にしない。味の濃さは、ごく普通かなぁ。温度は若干高め。。。。

麺は細中麺のストレートで柔め!摩天楼好みだぁ。。。
ただ、食べてる途中に少し伸びた感じになってしまうのが残念。
チャーシューは形が崩れることなく、まいう〜。
で・・・角煮へ。
柔らかくて脂っこくない感じ。これならストレスなく食べれると思う。油の量が少ないからスープに落ちないのかなぁ?
それでいて、角煮の味も満喫出来るんで満足の1杯。。。
何故か、ほうれん草も完食!!!

帰りぎわに店員さんに、
「噂通り、角煮らーめん。美味かったです」と言うと信じられない言葉が・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

「角似らーめんは別にありますよ。メニューの裏に書いてありますから」

ガァーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーン。

「まてんろう」は言葉を失った(号泣)
すぐ角煮らーめんを注文しようと思いましたから。
角煮をトッピングした時に言ってくれよぉーーーーーー(悲)

近い内に再訪問する事を告げ店を後にしたのだった(笑
まぁーそんな遠くないんで、また行きます。
次回のお楽しみって事で(汗)

でも行きたい店は、まだあるから、いつになることやら(爆)

総合的には、かなりレベルが高い店のような気がしたなぁ。
麺も「まてんろう」好みだし、スープも程よい濃さだし、角煮の油がスープに浮いてないのが気に入った。
次回は角似らーめんを頼んでトッピングによる角煮らーめんと比べてみようと思う。。。
他のメニューでは「ワカメらーめん」なんかも気になったなぁ!!!

おはようございます。
ここは行ったことないですが、行きたいお店の一つですよw

えーっと…レビューの書き方はこのサイト下部にあるヘルプ〜コメント記法について〜を参照するとユーザー名・店舗名にリンクが貼れるようになります。
このサイトの良いところは行ったお店がマイページのマイラーメンマップの地図上に”☆”として増えて行くところです(^_^;)
私はそれで、ここのサイトを使うようになりましたw

どんぐり | 2007年8月31日 09:24

どんぐりさんへ

ありがとうございます。
時間がある時にやってみます。
この店の店主は東京の店で修行したらしく、らーめんは
しっかりした作りです。
ただ・・・場所が難点(爆

摩天楼 | 2007年8月31日 13:02

こんばんは、はじめまして。
先日、こちらへ訪問いたしました。
きっかけは摩天楼さんの、このレビューで、旨そうな角煮に惹かれ、
ほかの小名浜近辺の候補店を蹴飛ばしてこちらにしました。
そしてメニューを見て、しっかりと「角煮ラーメン」を注文させていただきました(笑)
角煮の油がさほど浮いておらずなかなか旨かったです。

nice50 | 2008年5月17日 19:28

のりぞんさんへ

私のページを見て行って頂けたとは恐縮です。
私は角煮ラーメンは食べれませんでしたが満足して
頂けたようで安心です(笑

摩天楼 | 2008年5月19日 20:21