この店夜しか開店していない物だと、何故か勘違いをしており今まで未訪でした。中々評判がよろしいようで行列も出来るらしいですね。昨日の14:15分頃伺いました。先客2名で閉店間際の為か空いとります。店内広々しておりテレビ、マンガもあり、居心地よさそうです。あまり綺麗とは言えないが、掃除は行き届いている感じです。ただ床がすべるのが気になる。こてにん味噌と迷ったが「こってり」にして撃沈される事が多いし、卓上にニンニクもあるので普通の味噌にしました。テレビを見て待っていると、ジュ〜と野菜を炒め始めました。ガッツり炒めた野菜が上に・・・期待満点です。7分程で目の前に、う〜んとても美味そうです。具は炒めた野菜(キャベツ、モヤシ、玉ねぎ)海苔、メンマ、チャーシュー、玉子、万能ネギ少々、スープに白ゴマも浮いております。スープを一口。とても濃厚でほのかにバターの風味がします。コク、旨み十分でとても美味しい。ただかなりしょっぱいですね、ご飯と合いますが。やはり「こってり」にしなくて正解でした。これに「背脂」が乗るんですよね、美味そうですが・・・麺は黄色い中太麺で、ちぢれは無しでツルツル美味い。野菜は少ないのとキャベツが硬い所多いのが、かなり残念です。個人的には、キャベツ要らないのでモヤシを沢山欲しいです。味は美味い。チャーシューは硬い所もあるが味は良いです。メンマも美味いが、120円もする玉子がイマイチで、餃子3個セットの方が満足出来たと思う。途中でニンニク、一味を投入して美味しく頂きました。スープ完飲派だがしょっぱすぎで残しました。残して80点越えは初めてです。行列店で最高の一杯を一心不乱に食べるのも良いが、私はテレビやマンガを読みながらマッタリ食べる方がやはり好きです。あっと、この店もピーク時は混雑するんでしたね。この時間帯にまた来よう。次は背脂チャチャの醤油が食べたい。
をっと!懐かしいお店です 一時、はまったんですけどね 何度か伺っている内にガッカリ体験があって、それ以来です 混雑時は避けたほうがいいですよ 忙しさと比例して美味しさが半減するように思えます 今回の一杯はよろしかったようで、何よりです
7分程で目の前に、う〜んとても美味そうです。
麺は黄色い中太麺で、ちぢれは無しでツルツル美味い。
あっと、この店もピーク時は混雑するんでしたね。
この時間帯にまた来よう。次は背脂チャチャの醤油が食べたい。