「Bセット(味噌ラーメン+餃子3個+小ライス)」@らーめん処 力の写真2007年10月23日(火)訪問。
葛飾区の文化センターで用事があったので、モバイル版のGPS機能を使って、こちらが良さそうと思い訪問しました。
12:40入店。ほぼ満席で、後から来たお客さんは待っていました。カウンターに案内され席へ。
味噌が評判良さそうなので、味噌が入ったBセット(味噌ラーメン+餃子3個+半ライス)(780円)を注文。
店内は床が油でテカテカしています。後は無難な作り。テレビもあり漫画も置いてあるので暇をもてあますことはなさそう。
12:55小ライス、餃子、ラーメンと順次登場。
では、さっそくスープから。

スープは豚骨ベースのようで、背脂もちょっと入っていてかなりコッテリしています。味噌ラーメンだが、味噌のコクはちょっと弱く、味付もちょっとしょっぱめ。この辺はちょっと残念だが、無難な味わいと言えそう。

麺は中太のストレート麺。卵麺のようで、札幌系みたいに黄色い麺です。硬さも丁度よく、スープともなかなか良く絡みます。この麺も無難な味わいです。

具には野菜炒め、メンマ、チャーシュー、海苔、ネギ。
野菜炒めの具はキャベツ・もやし・タマネギ・挽肉で、シャキシャキで香ばしさも出ており美味しい。この野菜炒めにスープを入れて煮込む札幌系定番の作り方をしていました。スープに野菜の甘みも溶け出しており美味しかったが、その前に炒飯を作っており、その鍋を1回拭いただけで野菜炒めを作り始めていた。その辺はどうなのかなとは思いました。
チャーシューはバラ肉系だが、ちょっとパサツキ気味。その辺はちょっと残念でした。

餃子は熱々ジューシーでなかなか美味しかった。餃子だけでたのんでも良さそう。

13:05スープは半分だけ飲んで完食。
ちょっとコッテリしていたが、全体的には無難な味わいで、このCPなら満足出来るレベルです。近くに用事があればまた寄っていいかなって感じです。

過去4回ほど伺ったお店ですが
行く度にガッカリ度が増してしまいました
特に昼の繁忙時間帯だと仕事が雑になるような感じです

セットものはそこそこCPも高く感じられますね
わたさんが行かれるとは想像外でしたのでビックリしてます

ちなみにすぐ近く(此処の2〜3軒並び)にある八木屋さんの方が今は好みです

1日1麺 | 2007年11月7日 14:07