えこひよさんの他のレビュー
こんにちは。レス有難うございます。てつひよさんは相変わらず、神楽坂・早稲田・高田馬場などの新宿エリアの余り知名度のないお店のレビューを書いて下さっているので、個人的に非常に役立っております(笑)龍朋もてつひよさんのりゅうほうめんのレビュー参考にして行きましたしね。
>この前採点の為に『りゅうほうめん』を食べてみる前までは御飯ものしか食べたことがありませんでしたがネットで人気だというほどの素晴らしさではなかったかと・・・(^^;
あれ、そうなんですか〜(笑)実は私が食べてた時、隣のテーブルのお客がチャーハン食べていたんですが、余りパラっとしているようには見えなくて、少なくとも自分のストライクゾーン真ん中には近くないようには思えたんですよね(苦笑)勿論、実際に食べてみなくては分からないので又機を見て行ってみようとは考えてますが。東京ラーメンも面白そうですし。
そういえば、中華料理屋ってことで言えば、Heaven's Kitchen 玲音は結構いいかもしれません。カレーつけ麺と炒め物一品しか食べてはいないんですが、所謂家庭的な中華料理屋とは一線画している感じで味も良かったし面白い存在でした。

えこひよ
〒

神楽坂店でもらったオープン記念の割引クーポンが、こちらのお店でも使えるそうなので寄ってみました
18時50分、『ねぎらぁめん』(850円)の食券を買って、クーポンと一緒に渡すと、100円を返却してくれます
山吹町店のほうは、リニューアルに際して、お店の工事もしたようです
白が基調のすいぶんキレイですっきりした内装になり
以前、空調が悪くて蒸し暑くてたまらなかった店内が
今日の台風からの蒸し暑い雨の天候でも、快適にエアコンが効いていました!
とりあえずリニューアル成功ですね☆
店員さんは、調理担当のおじさんと、ホール担当の若い女の子
リニューアルで店員さんも変わったのでしょう
慣れない感じでしたが、頑張っているように見えました
約7分でらぁめん登場
少し濁っている、醤油ラーメンです
麺は以前と変わらない中くらいの平ちぢれ
入店時、お客は0人だったのに、どんどん入ってきて
いきなり忙しくなったのが原因なのかもしれませんが
かなり柔らかいゆで加減・・・
初めからのびているのではないかと思ってしまうほど・・
スープは、以前よりも浮いている油が減って、豚臭さも軽減
かなり食べやすいものになっています
まあ、変な味がしなくなっただけで、美味しくなったとは言い切れませんが。。
チャーシューは、面積は前より小さくなっているものの
弾力を残しながら、柔らかくて美味しいです
これは美味しくなったように思いました
他に、メンマ、ほうれん草、海苔、ナルト、それに雑な白髪ネギ
これで850円(クーポンで750円になっていますが)。。。
丁寧な印象を受ける料理だったらいいですが
こんなのでは高いですよ・・・
神楽坂店のつけそばは良かったのに、こっちはイマイチだなぁ・・・