正直言って他の家系よりかなりしょっぱめのスープなんですが、普段は醤油ダレに負けないとてもマッチしたまろやかな豚骨スープ。しかし、ときたましょっぱいのが前面に出るときもある。最近そんなことも少なかったんですが、今日はとても気になりました。土日等は結構混んでいるのでそんなこともあるのかとも思いますが、市内の某店は(と言っても解っちゃうか)午前と午後の出せるスープの量に対する麺の量を最初から考えているようでスープの違いは無しに等しい。規定量が終わリそうな時は終了間際に来たお客さんにはきちんと説明をして断りを入れています。とても好きなお店だけに、いつも同じものが出てくるのが望ましいと思い採点しました。