「特チャーシューメン」@ラーメンショップ幸手 金田亭の写真急な来客で会社で昼の弁当が不足し、急遽外食することに。
昼に往復できるような近所には新規開拓したい店もないので、またもここに来てしまいました。
12:05。
先客7。
ここのラーメンは550円、チャーシューメンは850円。
しかし、ほかに「特チャーシュメン」(1050円)という豪華メニューがあります。
今日は奮発してそれを注文。麺はいつもどおり「硬め」です。
3-4分で出されたラーメン。ラーメンショップ系の丼のため、写真ではわかりにくいのですが、肉は豚バラ、骨ロース、豚トロ合計250gのボリュームがあるそうです。
大きいものは3×5センチ、厚みが1センチくらいのトロトロの肉です。
それが4-5枚入っています。
うまい。
「特」にしただけの価値があります。
肉が口の中で溶けます。
豚トロも私の好みです。はい。
肉を食べるのに一所懸命になりがちですが、硬めの麺もいつもどおりの良い食感。
スープはちょっと味が濃い目ですから、しょっぱいのが苦手の人は薄めを注文したほうが良いでしょう。(たしか、店に「当店は味が濃い目なので、好みをおっしゃってください」と書いてあった気がします)
私の場合はいつも、脂と味は普通。麺は硬め。
ショップ系の中では高いレベルではないかと思っているのですが、やはり田舎町幸手、しかも駅から遠いし、ショップ系とあって、登録以来いまだに他の方のレビューがないのは残念です。

今度行く機会があったら試して見ます!脂多くしたり、味濃い目に
行く前に昼飯食べてから行ったので、

いきなり特チャーシューメンは・・・肉が・・・肉が・・・肉が多いよって思いながら食べてたので
ちゃんとお腹すかせてから食べに行きたいと思います!!!

まだ食べに行ってる店の数が少ないので・・・まだまだ味に関しては初心者です!!!
スープも麺も具もうまい所を探しています!!

実はボクも杉戸に住んでいます!!!
ただ食べに行くのは春日部が多いので・・・
基本的にはチャリで食べに行きます・・・

杉戸で家の近くでウマイところがあればな〜とは思いますが・・・

!!!クレヨンボブちゃん!!! | 2007年10月30日 19:57

250gといえばステーキ並ですね、いやファミレスなどでは180gが主流でしたか
3種類の肉なので食べてて飽きることもなさそう。
幸手市といえば桜の街だそうで、桜の季節には行ってみたいと思います。

kouhei | 2008年2月19日 00:11

おはようございます。
幸手・権現堂の桜まつりは本当にきれいですから、ぜひお越しください。
あまりに有名になって、混雑してきたので、今年からは
バーベキューなど、火気使用が全面禁止になってしまいましたが…。
あと、駐車場はこの時期だけ500円、かかりますので…。

nice50 | 2008年2月20日 06:18