9月8日22時11分この日の夜は泊まったホテル付近のラーメン屋を調べておいて行きました店内はカウンターと、ちょっと店先を増築したようになっているカウンター席がありますその、増築したような席に座って『らーめん』(630円)を注文内装は外国風の小物が飾られていて、多少ごちゃごちゃしていますがレゲエの流れるオシャレな感じを受けるお店なぜか工具類も入り口横にたくさん置かれていますけど・・・これも装飾なのかな?メニューには、2杯のラーメンを両方セットにするとお得になるような2人分用のセットがありました変わったセットメニューですな約3分でラーメン登場白濁スープに透明な脂が浮いて、チャーシュー代わりに角煮が3個乗ったラーメンです麺は細ストレート、博多ラーメン風でややかためのゆで加減スープは、ライトなトンコツです本格的な九州風ではない、老舗豚骨ラーメン店によくある味飲みの締めには特に美味しく感じそう具は、味が濃くて小さめの角煮が3つご飯がほしくなりますね他に、モヤシときざみネギと、シンプルなラーメンでしたテーブルには普通の店にも置いてある、コショウ、ニンニク、激辛高菜、紅生姜の他に“カレー風味”と書かれたカレー粉があります「小さじ2杯」と書いてあるので、試しに途中で入れてみると豚骨風味が軽いこともあって、カレー風味が強く・・・というか、カレー味になりました今回は腹が減っていない状態で食べたので、替え玉はしませんでしたが替え玉がメニューにあったので、替え玉をした場合に入れれば完全に違う味のラーメンを楽しめて面白いですね
この日の夜は
泊まったホテル付近のラーメン屋を調べておいて行きました
レゲエの流れるオシャレな感じを受けるお店
2人分用のセットがありました
変わったセットメニューですな
約3分でラーメン登場
麺は細ストレート、博多ラーメン風でややかためのゆで加減
スープは、ライトなトンコツです
本格的な九州風ではない、老舗豚骨ラーメン店によくある味
飲みの締めには特に美味しく感じそう
具は、味が濃くて小さめの角煮が3つ
ご飯がほしくなりますね
他に、モヤシときざみネギと、シンプルなラーメンでした
“カレー風味”と書かれたカレー粉があります
「小さじ2杯」と書いてあるので、試しに途中で入れてみると
豚骨風味が軽いこともあって、カレー風味が強く・・・
というか、カレー味になりました
替え玉がメニューにあったので、替え玉をした場合に入れれば
完全に違う味のラーメンを楽しめて面白いですね