夜の9:00過ぎに連れと訪問しました。先客はなしです。ノーマルのらーめんをオーダー。豚骨ベースですが、さらりとしてクリアな感じがします。一口飲むとあの揚子江のスープの味が一瞬しました。食べ易いあっさりした感じです。麺は細めでかため。トッピングは柔らかめの角煮にもやしです。卓上に紅生姜、辛子高菜、カレー粉がおいてあり、これらを投入して味の変化が楽しめます。特に辛子高菜は辛さ強めでよかったです。
毎度ー!昼専です。 おおっ!この店・・・随分前は良く取り沙汰された、昔は人気店・・・。 一度行こう行こうと思っていましたが、「忘れて」ました。(笑) 私の記憶を取り戻してくれたレビューに一票です!行き易いので近々行って見ますね。
昼飯専門さん、こんばんは。コメントありがとうございます。 こちら、有名店だったんですね。そういえば雑誌の切抜きが貼ってありました。 私が訪問した際は先客後客なしで、店主の方?もヒマそうにTVドラマを見られておりました。