どうも、ラーメンマンです(●^o^●) いやぁー、すっかり夏も終わっちゃいましたね〜。期間限定メニューがいたるところからなくなるのはさみしいですね〜。でもそんなの関係ないですよねー。うん。そんなの関係ないですね。はい、おっぱっぴーですよね。だって食欲の秋ですから!おっと話がそれました。すいまん。きのうついに、宝に行ってきました。チャリで10分の距離にあるにもかかわらず全くしらずに生きてきました。こんなすばらしい店を99年間知らずに生きてきたなんて、どっ、どっ、どんだけー!14時頃に行きました。平日のこの時間帯でも空きが1つ。さっすがー!つけめん大盛りを注文しました。みなさんのレビューどうり回転はあまり良くないですけど、本当に丁寧に仕事をしていて、ひとつひとつの作業に見とれてしまいました。接客も丁寧でかつ元気がよくて言うことないですね!15分くらいして肝心のつけめんが運ばれてきました。まずはスープをひとくち。うまいメーン!とにかくうまい。文章で表現できないくらいにうまかったです。麺は浅草開化楼の麺みたいですね。そうとうな太さです。食べ応えがありました。スープ割りするときも気持ちのいい接客で応えてくれてとても気持ちのいい一杯になりました。ふぉっふぉっふぉっふぉ。またひとつ行きつけのお店が増えたのう。最高メーン!「生まれたときから目が見えない人に、空の青さを伝えるときなんて言えばいいんだ?こんな簡単なことさえ言葉に出来ない。だから俺、もっとがんばるよ」「これをやったら次回でられなくなるんじゃないかなんて考えないようにしている。人間いつ死ぬかわからないから、その時のすべてを出しきりたいんだ。おれはいつ死ぬかわからないし、見ている人もいつ死ぬかわからない、視聴者が最後に見た江頭が、手抜きの江頭だったら申し訳ないだろ?」上の2つの言葉はぼくの尊敬する江頭2:50さんの言葉です。かっこよすぎます。アデュー!
はい、おっぱっぴーですよね。だって食欲の秋ですから!
おっと話がそれました。すいまん。
14時頃に行きました。
平日のこの時間帯でも空きが1つ。さっすがー!
接客も丁寧でかつ元気がよくて言うことないですね!
15分くらいして肝心のつけめんが運ばれてきました。
まずはスープをひとくち。
うまいメーン!とにかくうまい。
文章で表現できないくらいにうまかったです。
麺は浅草開化楼の麺みたいですね。そうとうな太さです。
食べ応えがありました。
ふぉっふぉっふぉっふぉ。
またひとつ行きつけのお店が増えたのう。
最高メーン!
「これをやったら次回でられなくなるんじゃないかなんて
考えないようにしている。
人間いつ死ぬかわからないから、
その時のすべてを出しきりたいんだ。
おれはいつ死ぬかわからないし、
見ている人もいつ死ぬかわからない、
視聴者が最後に見た江頭が、
手抜きの江頭だったら申し訳ないだろ?」
上の2つの言葉はぼくの尊敬する江頭2:50さんの言葉です。
かっこよすぎます。
アデュー!