「納豆キムチ油めん(特盛り)」@辛しやの写真油そばの専門店ではないが、これまでの全レビューが「油そば」というちょっと珍しいお店。
ボクももちろん油そば。それに加え、納豆キムチにしてみた。納豆もキムチも大好物だが、両方を一緒に食べたことはない。混ぜ混ぜしたら、果たしてどうなるのやら?

店内先客1名。調理担当と賄い中の従業員同士がずっとおしゃべりをしていて、あまり良い印象はない。
「納豆キムチ油めん」を特盛りで注文し、すぐに出てきた。

まずは、混ぜないで麺をいただく。非常にまったりとしたカルボナーラのようなタレが絡む。
具は、メンマ、キムチ、納豆、揚げネギ、煮卵半分、チャーシュー、白ネギ・・・と具だくさんだ。

各々の具を程々に味わった後は、恒例の混ぜ混ぜ。
うをーーーっ!! キテル。ジャンクジャンクな味わい。
チャーシューは炙ってあるのだが、それと揚げネギが香ばしさ担当。
納豆とキムチの癖のある臭さは、思いも寄らぬ方向に味を持っていく。これは旨い。
メンマのコリコリも良いアクセント。
さらに、卓上の酢、ラー油、すりゴマ、刻みニンニク、コショウ、唐辛子を加えるとまさに旨さがスパーーーーク!!

こりゃぁ、すごい。でも、あっという間に無くなってしまった。
特盛りだけど、ちょっと麺の盛りが甘いなあ。麺自体も普通の中太麺でややインパクト不足。
これが仮に二郎の麺(形状もボリュームも)だったらどうだろう?かなりヤバイことになってるはず。ああ、惜しい。

しかしながら、油に納豆、キムチ・・・ひとまずはアイデアの勝ちとしよう。

ハイ!盛りが甘いんですよ(涙)
キムチ&納豆を一緒にマゼマゼしたら????
これまた旨そうです、ヤバそう!

で「がっつ」の広島風は本日裏返しになってましたが、詳細は不明です
取材不足です(謝)

対照的に厨房は余裕アリアリなんで、さらにビックリなんです

1日1麺 | 2007年9月12日 20:12

こんばんは〜!

おぉ辛しやですか。
自宅の近所にあるのでよく食べに行ってるのですが、ここは癖になる美味さがありますよね〜!
最近自分も「納豆キムチ油めん」にはまってます^^
確かに特盛りでもさらっと食べれてしまう量ですよねここは。
何回か通って気づいたのですが、昼の兄ちゃんと夜の兄ちゃんで味の濃さが違う気もします(夜の方が濃い目で僕は好きです)。

あ、それとよくあの小さい画像でわかりましたね、Eストさんも中々の「通」だとお見受けしました^^
あれは去年のヴィクトリアマイル時のダンスインザムードです。
ラーメンの写真だけじゃなくて馬好きな自分はよく馬の写真も競馬場まで撮りに行くんですよ〜。

同じJ仲間としてぜひどこかの二郎でご一緒したいですね!!

VM | 2007年9月13日 00:10

こんなお店があったんだー
納豆キムチのゴールデンを油麺にONですかー
これはうまいっすよねー
アイデアの勝利という言葉がぴったりですね
しかし、真似されちゃいそうでもあるところが問題でしょうね?

yaki | 2007年9月13日 00:45

納豆もキムチも好きですw
混ぜ混ぜするとうまいんですョ〜。
でもラーメンに入れて食べた事はありません。。。。
ラーメンに邪道なし。
油デビューを果たした身に、早速刺激的なレビューです。
でもなぁ、用事が入らない地域なんです。
ピンポイントで行きますかwww

SPARK影 | 2007年9月13日 06:59

これはこれはかなりジャンクな一品ですねー!
食べ応えがあると共に個性の強い具材が強烈そうですね^
まぜまぜしたらかなりやばそう^

がる | 2007年9月13日 11:34

こんばんは〜
納豆キムチ・・・
私は自宅ではよくやります!!
しかし、油そばとのコラボとなると想像が出来ませんよ(汗)
ここのところ東急線を利用する機会が増えているので足を伸ばしてみますねww

| 2007年9月13日 21:34

どもです。
油そば、油そば、油そば。。
ううっ、食べたいです(笑)。

あぶったチャーシューに揚げネギも大好き+納豆・キムチですか。
全て自分のお気に入りです。
納豆も油そばであれば凄いあいそうです。
大田区・・・そう言えば従兄弟がいた。
今度行こうかな。。

エイチジー | 2007年9月14日 16:49