フジヤマ製麺という店名だけあり、麺は自家製のモチモチの太麺。かなり噛み応えの強いタイプで、麺単品でもしっかりと風味がありかなり旨い。大盛も同金額ということなので大盛にしたが結構なボリュームで食べ応え抜群だ。これに合わせるつけ汁はとっても酸味の強いタイプ。さらに柚子がかなり強めに利いる。基本うまいのだが、ダシの旨みはあまり感じられないのが残念。最初の温度が低いのか、食べ進むに連れドンドンと冷めていき最後の方は冷たいほどだった。つけ麺の致命的な弱点であり、麺も多いからしょうがないかもだが、器を温めておくなどしてどうにかこの弱点が克服されたら最後まで美味しく食べれそうだ。具は細切りにされたしっとりタイプのチャーシュー、結構大き目の濃い味メンマ、ナルトの細切りがデフォルトで入る。味玉はつけ麺にしては珍しく最初から半分にカットされて投入されている。でも味は染みていないし、かなり固めの半熟ダシであまり好みではない。スープ割りようのスープは小さな器に並々注がれて運ばれてくる。熱いし、周りは脂ぎってるしでとっても入れずらい。「空海」のスープ割の入れやすさとは対照的だ。さてスープ割の味の方は、動物の旨みと魚介の風味が見事に取られたスープでかなり好きな味に仕上がる。ちょっとスープの量が少なくて濃いのが残念だが、これはうまい。ひょっとしたらこの店、つけ麺よりもラーメンの方が旨いんじゃなかろうか、と感じてしまうスープだった。店の作りは何とも奇抜で入口に扉は無く、ビニールのカーテンのようなもので仕切られている。店内も屋台風な作りでテーブルが乱雑に置かれている。食券制ではなく、レジが奥の方にあるため会計を忘れてしまいそうになりそうだ。