「特製つけ麺 あつもり 大盛=1000円」@めん創 桜花の写真昨日の大勝軒につづき、神奈川新町駅周辺を攻撃中!
雨の降る中11時半に到着すると8人の並びである
コメントで8人で30分待ちということは知っていたので、イライラせずに待てました
 店内が9人分しか場所がないので回転率があまり良くないのだろう
店内は薄暗くて頑固おやじの作る店といったところか?独特の雰囲気である
 着席すると5分くらいで出てきました
見た目は、ほかのつけ麺とそんなに違いは・・・チャーシューが飛び出ている!!そして麺がうどんに近い白さと太さである!!
 これは楽しみだ!!
まず、うどんからである。  おおぉーやっぱり太いし、腰がある!こんなつけ麺は初めてである・・・讃岐かよぉっ!!(さまーず)

つけて食べてみると、豚骨は控えめの和風魚介のスープで若干絡みが悪い感じがしたが、うどんの太さなら仕方ないところか・・・しかし職人の自家製麺と和風の魚介スープの上品な組み合わせで何とも言えないつけ麺となっている

また、このチャーシュウが炙られているため非常に香ばしくジューシーで和風にワイルドさを付け加えているし、肉団子も生姜が利いていてまたうまく変化をつけてくれる。卵も半熟で麺と絡めて食べるとまさしく讃岐うどんのようでまた、楽しめるのだ
 最後に割をもらってフィニッシュ、大もり315gだけどやはりちょっと僕には多過ぎた・・・うどんだもん(笑)

このお店はブックマークをして監視中だったので(笑)、参考になりました!!

>まず、うどんからである。  おおぉーやっぱり太いし、腰がある!こんなつけ麺は初めてである・・・讃岐かよぉっ!!

HPを見ると「無カンスイ」とあるので、やっぱりうどんに近いのですね。その食感には興味があります。
しかしながら、「飛び出たチャーシュー」は旨そうです。
機会を見つけて「特盛り」行ってきます!!

Eスト | 2007年9月13日 00:27