塩気が強い豚骨スープでチェーン展開しているだけあって、どこの店舗でも同じ味が出せそうなジャンキーな味。決してまずいわけではないんだが、本格的な豚骨ラーメンと比べると厳しい。でも麺は普通に固めの細いストレート麺。豚骨にはこれだろうという安心できるもの。量的には物足りないのだが替え玉する気にはなれず。チャーシューはペロンとした貧弱な業務用なもの。キクラゲはコリコリ感がなかなか良い。小ネギはしっかりと切れてないでくっついているのが目立った。もうちょい具にも力を注いで欲しい。いつの間にか自由が丘に出来ていたまるきんラーメン。中延店で食べて以来、約4年ぶりの訪問だ。夜8時位なのに前客も後客も0。通りかかっても客が入っているのをほとんど見たことが無い。ガラガラなのにホール係の女性が2人も無駄にいたのが切ない。この立地にこの手のチェーン店の出店はちょい厳しいかなぁ。いつまでもつだろうか・・・。