早くも2度目の青葉。でも、大宮。なんで今まで行かなかったのか。さて、用事もあって、16:00にしてまだ昼飯を食べていない状況だったので、青葉を選択。最近、流行のよくあるラーメンストリートみたいなところにある。大宮Loftの隣のビルの5F。大宮にはそごうの上にもあるらしい。せっそうない感じ。以前にひごもんずには行ったことがあるが、相変わらず期待ほど、流行ってない。引き払った店の跡地が生生しい。シャッターとかで隠せばいいのに。。その中で、さすが青葉。一番、奥にあるが、この時間でもほぼ満席で、絶え間なく客足がある。なぜかカップル中心。先週、飯田橋に行ったばかりだったため、その差が明確にわかる。結論から言えば、飯田橋の方がファンが多いだろうなと思う。スープのバランスが飯田橋の方がいい。洗練されているというべきか。こちらの方が醤油が強い。色だけで明白。少しこうかいぼうっぽい。なので、こっちの方が好きな方もいるだろう。私的には飯田橋の方がいい。麺に差は感じられない。他に気づいたのはメンマの味。あれだけ薄味のメンマは出会ったことがない。メンマの普通の味が好きじゃない人にはお勧めかもしれない。私はじっくり味がしみこんだ方が好きなので、これはいただけなかった。いろいろネガティブに書いたけれども、大宮でこの味であれば、また行くと思う。でも、新規開拓の意味でいえば、他店に行くべきだと未来の自分には言いたいが。
早くも2度目の青葉。
でも、大宮。なんで今まで行かなかったのか。
さて、用事もあって、16:00にして
まだ昼飯を食べていない状況だったので、青葉を選択。
大宮Loftの隣のビルの5F。
大宮にはそごうの上にもあるらしい。せっそうない感じ。
以前にひごもんずには行ったことがあるが、
相変わらず期待ほど、流行ってない。
引き払った店の跡地が生生しい。
シャッターとかで隠せばいいのに。。
その中で、さすが青葉。一番、奥にあるが、
この時間でもほぼ満席で、絶え間なく客足がある。
なぜかカップル中心。
先週、飯田橋に行ったばかりだったため、
その差が明確にわかる。
結論から言えば、飯田橋の方がファンが多いだろうなと思う。
スープのバランスが飯田橋の方がいい。
洗練されているというべきか。
こちらの方が醤油が強い。色だけで明白。
少しこうかいぼうっぽい。なので、こっちの方が好きな方も
いるだろう。私的には飯田橋の方がいい。
麺に差は感じられない。
他に気づいたのはメンマの味。
あれだけ薄味のメンマは出会ったことがない。
メンマの普通の味が好きじゃない人にはお勧めかもしれない。
私はじっくり味がしみこんだ方が好きなので、
これはいただけなかった。
いろいろネガティブに書いたけれども、
大宮でこの味であれば、また行くと思う。
でも、新規開拓の意味でいえば、他店に行くべきだと
未来の自分には言いたいが。