田無に新しいラーメン屋ができたと友達が教えてくれ一緒に行った。私はとんこつ、友人は醤油。友人のスープも飲んでみたが魚介ベースのスープがメイン。カツオ系と貝、イカの軟体動物系のまろみが加わった味。とんこつはさらにそのベースにとんこつスープが加わります。そしてそこにさらにタマネギと柚子ベースの炒め味が乗せられます。具はいい感じのシナチク、巻き系のチャーシュー、ほうれん草、ウズラの卵とチャレンジ魂が感じられます。麺の固さ、脂の濃さ、味の濃さは注文できるようです。で、お味ですがむちゃくちゃ。いろいろサービスしすぎでお客に投げっぱなしです。とんこつを食べた私の感想としては・柚子はとんこつスープにはいらない・ウズラの卵はにがいのでラーメンには向かない(チャンポンとかにね)・スープは激ウマ・無駄な具を省いて白ゴマを卓上に置いてほしいという感じです。無駄にがんばってるので方向性を持ってほしい。バサノバ級の味ですよ!
私はとんこつ、友人は醤油。
友人のスープも飲んでみたが魚介ベースのスープがメイン。
カツオ系と貝、イカの軟体動物系のまろみが加わった味。
とんこつはさらにそのベースにとんこつスープが加わります。
チャレンジ魂が感じられます。
麺の固さ、脂の濃さ、味の濃さは注文できるようです。
で、お味ですが
とんこつを食べた私の感想としては
・柚子はとんこつスープにはいらない
・スープは激ウマ
・無駄な具を省いて白ゴマを卓上に置いてほしい