Killa Queensさんの他のレビュー
こんばんは〜
今、、アップしたばかりだったようなので、、こちらにコメントします(笑)
今度は特大を食べられましたか〜さすがです。しかし、前回と同じ採点、、ブレは無さそうで
いつ食べても変わらない味って、、作る側も食べる側も理想ですね〜。まぁ油そば
スープと違い繊細な部分はあまり求める食べ物では無いので、、逆にブレがあるなんてことになると逆に困るんですけどね〜(;^_^A でも小金井は食べなきゃいけない油がかなりありますので
近々、、油攻めに小金井へ侵攻しなきゃ(笑)
>こんばんは〜。
会長〜!
BBS見ました。私は最近ラーメンをあまり食べていないのに
何故か全く体重は減りません。会長を見習わなければ!!!
ついに私、、卒業出来ました(笑) 名残惜しいとはこのことですね(爆)
あらっ体重減りませんか〜私、、最近は主食を食べる前に必ずキャベツを摂取します。
キャベツをフライパンで1、2分蒸します。でその蒸したキャベツにラー油を垂らし、ひたすら
食べた後に、、主食を食べます。これを2週間ぐらいやっていると、、まず太らなかったですね〜逆に少し落ちましたし。まぁそれは納豆ラー油パスタ(味付けはラー油だけです)も効いていると思います(笑) これ1週間、、夜にこのパスタを食べ続けるとかなり効果でますよ(笑)
>このところコメントが遅れまくっています。
昨夜も夜12時くらいに帰宅しました。あまり忙しいのも考えものですね。
大変ですね〜たしかにアップが少なくなっていますからね〜かなり忙しいんだろうなぁ〜と
思っていました。
椎茸は本当に駄目でして・・小さく切り刻んである椎茸はかなり入っているもの多いんですよね〜
たとえばセブンイレブンのミートスパゲッティー、肉まんにオリジンの春巻・・もう最近は
これらは一つ一つ細かい椎茸を見つけて抜くのも、さすがに疲れるので、、今ではもう食べませんね(笑) そうです、、アケボノさんも椎茸がキライですね(笑)
松茸のことは覚えていなかったですかぁーいや〜もしかしたら私が、、他のキノコを松茸と呼んでいたのだろうかと一瞬冷や汗が(;^_^A たしかに種類がいろいろ入っていましたからね〜私も最後はめんどくさかったので、、アップした時は、、敢えてもう書きませんでした(苦笑)
しかし、、虎洞のアイス美味しかったですね〜私は一口食って後輩に上げちゃいましたが、、
アイスも中々考えていますよね〜普通あ
右京 | 2007年9月24日 19:27こんばんは〜。レス遅れてすみません。
いや、美味そうですね、コレ。Killa Queensさん携帯でお写真撮られているんでしたっけ?綺麗に撮れてるよなぁ(笑)車ない自分にはちと遠い・・・ですが、BMしておきます。。。
>私は徳島ラーメンなるものをこちらで初めて食べました。ご飯がつくのも面白いですよね。
私も初めてでした。なかなか面白かったですが、お肉、量を少なくしてももうちょっと質のいいものにして欲しかったのと、ご飯ありきでラーメンの組み立てがされているようなのは若干違和感がありましたかね・・・まぁ、せめて後数店は回ってみないことには何とも言えませんが。
>私としては麺や庄のの限定カレーは激ウマだったので、続けて欲しいと思いました。
同感です。最近カレー系はちょっと遠ざかっていますが、あれは生きているうちにもう一度食いたいと(笑)<大袈裟
>池袋サンシャインの青葉が一番美味しかったです。
あ、そうでしたか。近場なだけに青葉再訪はそこからですかね・・・・
>つけ麺を食べるようになってから麺もかなり重要な要素だということに気付かされる結果となりました。なるほど、確かにつけ麺で「麺を存分に味わう」というのは頷けます。そうそう、今度べんてんの600グラムが食べたいのですよ(笑)
そうですね〜。私も昔はどっちかと言えばスープ重視でしたが、でも焼そばやスパゲティーなどで麺をもりもり食うのも好きだったんですよね。つけ麺を覚えてからは、お店によって本当に麺が色々あってそれぞれ美味さが異なるのも発見できたのでハマってしまいましたね(笑)
べんてんの600ですか?Killa Queensさんなら楽勝だとは思いますが、あそこ、つけ汁ぬるいんで量多くすると最後の方ちょっと厳しいんですよね・・・具を「別皿コールで」増すと食べ易いかな?
こんばんは〜
なななんと!!!
油そばNO1ですか!?
生玉子と味玉がコラボしてるしww
これは行くしかないですね!!
これを経験できればマスターズ正会員が近づきますね(笑)
泉 | 2007年9月24日 21:44はじめまして。
Killa Queensさんの「このお店は自由に味をカスタマイズ出来る点で、他店の油そばよりも
自分好みの味に仕立てられるのが特徴だ。」
という名言に胸をうたれコメントしてしまいました。
なるほど!!
レビューでは一回でいいと書きましたがKilla Queensさんのおかげでもう一度行きたくなりました。卵×たまごにも魅力を感じたので今度、真似します。
はじめまして
一平そばに生たまごとは、タレと相性が良さそうですね、今度私も試してみます
お酢を足してかき混ぜたらラードのマヨネーズが出来たりしそうですね(笑)
そういえば、確かKillaさんはご自宅でラーメンを作る様な事を
以前BBSで拝見した記憶がありましたので、参考になれば、と思って
大きな声では言えない情報です。
ここはこの店に卸している製麺所です、自分も定期的に買いに行きます、
恐らくKillaさんの行動範囲だと思います、油そばがおすすめです。
麺好 | 2007年11月22日 21:42
Killa Queens
三日月
Menzo
king-big
カズオ
A.U

9/17訪問。
自作ラーメンの材料を買いに武蔵境まで行く途中、腹ごしらえ
ということで久々に寄ってみた。車をお店の横にあるPに入れ、
正面の入り口へ。
15:24入店。
券売機で食券を購入し、一平ソバ特大、味付玉子、生卵を注文した。
奥のテーブル席に座り暫く待つ。今日は休みということもあり
法大生も少なく、今日はゆったりと食べられそうだ。
程なく油到着。
生卵を入れると具の彩りが良く、上から見ると見た目が華やかである。
さて、生卵を溶くと同時に全体を混ぜ合わせ、まずは標準の味を確認
してみる。タレの濃さは丁度良い。生卵でトロッとした感覚が増し、
油と共にまったりしてくる。
麺は中太の縮れ麺を使用しており、上述の醤油ダレとよく絡み、
スルスルと口に入っていく。ここでマスターズの宿命。お酢と油の
投入である。お酢とラー油をそれぞれ3周ずつ。本日は特盛りのため
それに合わせて多めに入れてみた。酸味と辛味が増してくるが、
これこそが油そばの醍醐味とも言えよう。
具はチャーシュー、ネギ、メンマ、ナルト、追加の味玉。
具の付け合わせが良く、全体の味を引き立たせる。味玉も確実に
味が浸透していて美味。チャーシューが適度な脂身が乗ってとても
ジューシーだったため、追加しておくべきだったとこの時点で後悔。
半分程食べたところで、更にカスタマイズ。
このお店で特筆すべきは卓上の調味料の類であろう。
基本となるお酢とラー油は勿論のこと、おろしニンニク、激辛のラー油、
胡麻、マヨネーズまで置いてある。
今日は試しに胡麻とおろしニンニクを追加で投入。
胡麻の微かな甘味とピリッとしたニンニクの風味が加わり更に
旨味が増す。ここから一気に食らいあっという間に完食。
「う、うまい!!!」
自分好みの味に仕立てられるのが特徴だ。
但しマヨネーズは脂質が増し、かなりコッテリとした味に変化
してしまうので入れすぎは要注意だろう。
この界隈で油そばを提供しているお店は多いが、個人的に現時点では
ナンバーワンのお店だ。