BASSO ドリルマンの他のレビュー
SPARK影さんの他のレビュー
出たなゼットン、ウルトラマンの仇をとってやる(byゾフィー)
此処は先日購入したつけ麺専門店ガイド本に登場してますのでチェックしてました
やはり旨いのかぁ〜 で、3分以内に食べなくてもいいんでしょ?
タイマーが 消えて泣いてた 幼少の頃
1日1麺 | 2007年9月27日 16:47どうもです〜。やっとラーできましたー(汗)。
>噛めば歯を押し返すような弾力
良いですねぇ!これだけでも相当に評価アップですよねー。
そして絶妙のスープと来れば、これはもう90点だ・・・あっ、89でしたか(笑)。
ゼットンが 陽の目を浴びて 泣くバルタン?
おうじろう | 2007年9月27日 17:57ドモドモ
ご無沙汰しております〜 m(_ _)m
感じのいい女性店員さんの笑顔は+何点ですか???(笑)
このお店も気になりますね〜。
アニキに89点をつけさせるとは。。。。。
やるな「ゼットン」流石大物。
Liberty | 2007年9月27日 18:36こNNNばんわ〜
う〜む 皆ゼットンに反応してますな(笑)軽く私も絡みますと。。。
確かに、ウルトラマンを倒しただけの事はあります。でもセブンを倒したガッツ星人の事も忘れないで下さいね〜〜
ここは密かに、注目していた店なのですよ〜〜 シャドー同志の89でBMと成りました。
また、増やした責任を取って〜〜〜(爆)
本日、某店で「スープ不出来の為 云々。。。休業。。。」貼り紙!初めて見てしまいショックでした。
うこんさま | 2007年9月27日 20:53どうもです!!
私の参考書にもこちらのつけ麺がデカデカと載っていて
気になっておりました!!
アニキがこの点数を付けるということは相当なんですね〜
BMです!!!
泉 | 2007年9月27日 22:41ゼットン美味そうですね!
自分も行こうと思っているんですが、なかなか行けません
行列も出来ているとなると、敷居が高く感じてしまいますけど
そのうち行ってみます
天琴の採点にコメントありがとうございます
今回の九州は、遊びで行ってきました
写真については・・・まあ・・・・
あの店では、過去にあまり良いことを書かれることはないでしょうから
以前にネットに何か書かれて嫌だったのでしょう
そう思って、控えた書き方と控えめ(高め)の点数にしておきました。
えこひよ | 2007年9月28日 00:10こんにちは〜おっ、分かりにくい場所のここ、行かれましたね(笑)
>『茹であげ機』と呼んだらいいのでしょうか?あれは便利そうですネ。初めて見た気がするんですが一般的なのでしょうか?
私もアレ、初めて見て、ちょっとだけ(10分くらい)ネットで調べてみたんですが、結局正体分かりませんでした(苦笑)まさか特注?
>汁の吸い上げがもうチョイと良くてもいいのかなぁと思いました。
同感です(笑)
>同行者の『中華そば』を少し食べましたが全然違う味わいですネ。
ふぅむ、そうでしたか・・・行列がもう少し短くなれば再訪も早まるのですが(笑)
おはようございます。
おっ、注目店ですね〜!!
レビュー読んで思いました。レベル高そうです。
自分は担当の『中華そば』行ってきやす。
バリアーに 押し返される 兄貴の歯
Eスト | 2007年9月28日 11:51こんばんは〜。
こちらのお店は皆さん評価高いですね〜!!!
一回訪問しようとして、道に迷って断念した記憶があります(爆)
でも、もう一度チャレンジしてみようかなあ。。。
E.T.O | 2007年9月28日 22:53こんばんはー。コメントありがとうございました。
どうもご無沙汰しております。今度台東区も攻めに行きますってなことを言ったものの
まだ行けてなくてすみませんです。
オフ会というのは初めてでしたがすごく楽しかったですね。
ここのお店も予想以上に良かったので大満足でした。
またよろしくお願いします。
かのう(レビュー終了) | 2007年10月9日 21:09
SPARK影
北崎ウンターデンリンデン
千年
レインマン

一日三食ラーメン

行列を確認し、パーキングに入れて接続した際には五人増えていました。四分後、女性店員さんが開店前に第一ロット分のオーダーを取りにきていました。開店は三分過ぎての11:33。なんとか待席に座れました。広いスペースには蚊取り線香のにおい。
つけ汁が先に登場。撮影許可を求めると笑顔でOK。本当に感じのいい女性店員さん(奥さん?)です。即座に麺が提供されました。
とりあえず、自家製だという太丸ストレートの麺を、つけ麺恒例の『麺のみ一本食い』。おー すっごいモッチモチですネ〜。噛めば歯を押し返すような弾力。これは凄いと思いました。『茹であげ機』と呼んだらいいのでしょうか?あれは便利そうですネ。初めて見た気がするんですが一般的なのでしょうか?
つけ汁は少し甘めの豚骨魚介。粘度というかコッテリ感が控え目ながらサラリとしたって程でもない、言わば絶妙という事でしょうか。柑橘系の酸味もほのかに感じられ美味しい。
麺肌がツルっとしているからか、汁の吸い上げがもうチョイと良くてもいいのかなぁと思いました。魚粉は目の細かい物を使用しているんでしょうか?ザラ感はあまり感じませんでした。チャーシューは太目の短冊切り。薄味太メンマは中々の歯応え。
同行者の『中華そば』を少し食べましたが全然違う味わいですネ。私は『つけそば』の方が美味しいと思いました。
ゼットンの 住処がココとは 知らなんだ