こんばんは〜
気になっているお店ですが、極太麺,それもBBとくれば行かないといけませんね〜
来月は行こうと思います。
たらふく&300コメントありがとうございました。
上品なNNN系ですよ、是非一度訪問してみてください。
うこんさまさんももうすぐ200ですね。
何処が来るか楽しみです!
わた | 2007年9月28日 21:07こんばんはー!
やっと?(笑)通常メニューに戻りましたかね。
明日は無理ですが明後日にも行きたいです。
時間が合えば魚コクつけめんも食ってみたい、楽しみです。
kouhei | 2007年9月28日 21:22こんばんは〜
うーーむスルーすべきでは無かったですね〜ここ。どうやらかなりの実力店と見ました。
にぼちゃんもしっかりとコクがあるんですね。ちきしょう〜尚更ここでカレーが食いたかったです(泣) ただ来年こそはカレーをここで食べたいですね。しかし、、その前にどうやらラーメンかつけめん、、どちらか早めに食べる必要がありますね〜このお店は。後は日程とにらめっこです(笑)
右京 | 2007年9月28日 22:03こんばんは〜。
かなりの高得点ですね〜。
味の系統も選べて、オプションの値段も良心的だなんて、行かなきゃ損ですよね〜。
でも、最近津田沼って行く機会がないんですよね(汗)
う〜ん、食べたい、でも、平日の時間限定かあ。。。
E.T.O | 2007年9月28日 22:39どもです。
出だしの「ごきゅごきゅごきゅうーー」でやられました(笑)。
自分は豚コクを行ったのですが魚コクいけそうですね〜。
次回チャレンジしてみたいと思います。
エイチジー | 2007年9月28日 22:52ここは『パンケ』の日に場所だけ確認してあるんですw
写真から推察しますと麺量は結構多いんじゃないですか?
アッツアツで魚粉のザラ感が強いとは私好みではないでしょうかw
へ?
14時〜18時?
11時からにしてもらえませんかネ〜(笑)。
SPARK影 | 2007年9月29日 06:09此方にこのようなメニューが新設されたとは、、、
時間限定ですかァ〜 かなり私にはストライクな印象を受けました
まず、麺が旨そうですよ つけ汁はどちらを選択しても旨いと思うので悩むでしょう
トッピングの安さは好意的ですしお客の目線で捉えられているように感じます
1日1麺 | 2007年9月29日 09:48こんばんは〜。
あ、94回湯きりするお店ですね!!(笑)
>麺のBB度と魚強めの魚粉ザラザラで
ほう〜、意外とけしからんのですね。
さらにNNNな出汁とくれば直江さん同様ボクもストライクな可能性大です!!
ラー派なので魚だしラーメンかなあ。
津田沼なら普通に行けないこともないので訪問リストに加えました!!
Eスト | 2007年9月29日 19:52こんばんは〜
くどうラーメンコメントありがとうございました。
青森で朝ラーするなら是非リストに加えてください。
青森というか津軽ラーメンは煮干し系が多いので、
うこんさまさんなら相当楽しめると思います!
わた | 2007年9月30日 22:22ドモドモです
ご無沙汰です〜。
何とまたしてもこのお店で高得点ですか〜。
近々八千代にまた所用が出来そうなので遠回りしようかな。
気になるお店が津田沼周辺には沢山あるので困っちゃいますね(笑)
順にやっつけていきます。
Liberty | 2007年10月3日 08:22
うこんさま
ej
すず、えー

この日も、津田沼駅から爆走してきた。何となく軽く飲みながらがコンセプト。
17:30の店内先客 3名。左サイドのカウンター11番グリッドへ陣取り。ビア450円 餃子250円 醤油味卵50円をオーダーする。そしてメインディッシュは魚コクつけ麺 普通盛 2玉 極太麺でお願いする。750円 まあー全て足すと1500円である。
すぐに、ビア&醤油味卵が到着。ごきゅごきゅごきゅうーー♪美味い。味卵もトロトロで素晴しい。しかもOPの値段が大盛、メンマ、味卵2種類どれも50円増しだ!嬉しくなる。餃子は、焼き上がりが、少しベチョっとしていてイマイチであった。さらに、メンマを追加したくなったが、つけ麺は初めて食べる為、量が読めない。。。じっと我慢しヤツを待つ。
程なくして、魚コクつけ麺到着。
まずは麺を1本戴くと、うわ〜 太い!少し黄色がかった麺は超極太ちぢれ。少々の太麺では驚かない私もびっくり!味は色から想像した卵麺系のそれでは無く、普通に小麦の味がした。
スープを一口頂く。表面のラードのおかげで熱々だ。このビジュアル、何処かで見たぞ!「匠神角ふじ 柏店」?方向性は違うが、麺のBB度と魚強めの魚粉ザラザラで考えると似ているかもしれない。豚さん等の動物系の仲間達&煮干し 他節等お魚系仲間達のダブルスープとの事。さらに、野菜の旨みが加わる。NNNN これは美味い♪煮干しの味もしっかりと感じる事ができる。カエシはかなり強め。粘度的には中間のタイプというか、ドロッともしていないし、クリアーでも無い。ちなみに私は当然、魚コクを選択したが、豚コクも選ぶ事もできるので、トンコツ好きの方にはそちらのチューニングもお奨めである。ダブルスープの配合を変える事で実現可能のようだ。
つけ汁に麺を入れ、ズバーーッといくと独自のボキボキ感を味わいながら、角ふじ系とは違う、もっちり感も味わえる。極太麺好きなら、是非ご賞味戴きたい麺である。太ちぢれ麺はスープとの絡みも秀逸で、時々、マニアには堪らない銀色の粉が、キラッと光り麺に付着していて、思わずニヤケル。
具はチャーシュー メンマ ナルト ネギ。チャーシューは大きめのバラロールを手で裂いたような感じ、柔らかくて美味、量もそこそこ入っていた。メンマも濃い目のチューニングでOK。ネギもシャキシャキ。すでに味卵はビールと供に食べてしまっているが、トロトロでおかわりしたいくらい美味い。味卵好きな諸兄は「醤油味卵」&「塩味卵」ダブルで載せてみても楽しいだろう、それでも100円♪
完食 かなり量はたっぷりあった。 スープ割りは、魔法瓶で最初からサーブされていたので、好きな濃度に調整し、完飲!そして丼の底には、銀色の鱗がキラッと光り付着していた。ご馳走様でした。平日14:00〜18:00限定のつけ麺、これは正直先日の限定も食べておくべきだったかと後悔したが、どのメニューも期待できそうである。しばらく、「栄昇」行脚が続きそうだ。
蛇足だが、1.5玉で700円なんて設定を新設してくれれば、個人的には適量の麺が食べられて嬉しいと思った。しかし、つけ麺だけ食べた場合は丁度良いかも(笑)