「チャーシューメン中盛¥1030」@大勝軒 本庄店の写真ラーメンクラブ顧問である大佐から【大勝軒 本庄店】の「デフォを是非召し上がれ」との発令がクラブ発足時よりありましたが・・・、夏でしたので熱いのはチョット^_^;
先延ばしにしていましたが、ここ最近秋を感じさせる肌寒い日が続き熱いラーメンを頂くには丁度好い季節になってきましたので遂に「食ったど〜」

お店に着き『ラーメン』の食券を押そうと思いましたが、やはり あ れ が 必要でしょ、と言うことでチャーシューメン&中盛に決定!!

食券を渡し席に着き店内を見回すと『今月限定つけめん』の貼り紙と、
『製麺所が火事の為、お台場常勝軒の麺を使用しています』の貼り紙が、どちらも気になるなぁ。
そんなこんなで数分後、厨房から「ラーメン出るよ」 ムフッ、オレのだ!!
キターーー! 美味そーーー! いただきまーーーす!
まず、麺をほじくり出し「ふぅーふぅー」ズルズル、ズルズル、良い感じの中太麺です。麺は『もりそば』の麺と同じかな?うーん?多分同じ!
スープはっ、豚骨魚介! おおぉ!!豚骨が利いてますねぇ、大勝軒特有の甘い感じは全く無く、いい感じにブタっぽいですよ。 好き!!
見た目より気持ちあっさりしていてイケます。ウマッす。
チャーシューは厚く大きな物が5枚、やわらかくて美味い!食べ応えありましたよ。
大勝軒は『もりそば』のイメージが強いですが、熱々ラーメンもかなり美味かったです。
ご馳走さまでした。

PS.『限定つけめん』は『つけめん』にトマトが入るイタリアン風との事。
気になりますが今日は最終日行けません・・・残念!!

おはようございますw お久しぶりです。

ここはやっぱりデフォのラーメンが一番でしょう!!
最初につけめん食ってたら二度とお邪魔しなかったかもしれませんので、、、

豚濃度は田代系の中では高い方なのかも?(と言っても数店しか知りませんが、、、)

原チャリ | 2007年9月30日 07:56

こんばんは。 はじめまして(ウソw)。

ここの店主さんにもお話を伺ったのですが「もりそばの注文が多いですねぇ」との回答を得ています。
ホントにもったいないですよね。 豚骨と魚介のバランスのとれた、美味しい「ラーメン」なのに。

これからの涼しくなる季節、ぜひ「もりそばだけじゃないよ」ということをもりそばファンの方にも知って欲しいです。

そういえば満帆の店主さんも中華そばの出が少ないって言ってましたっけ・・・。

コンバット越前 | 2007年9月30日 18:09

ご無沙汰ですね、繋がっていてホッとしております

此方のチャーシュー麺はCPは低そうですが旨そうです
スープたっぷりだし、濃厚そうですね
感情表現の豊かさに思わず笑っちゃいましたヨッ

1日1麺 | 2007年9月30日 19:32

噂には聞いておりますが(もちろんあの御方からw)そうですか〜いいですか〜

はやく逝ってみたいですね〜w

328GTB | 2007年9月30日 21:58

原チャリさん コメントありがとうございます。

どーも、ご無沙汰しております。
頂きました!デフォのラーメン、かなりいい味出してますねぇ。
わたくし豚に酔いしれてしまいました^^

寅吉8084さん はじめましてです!
どーも、コメントあいがとうございます。

えーーー! 3度も・・・。わたくしも臨休に2回ほど。
懲りずに通ってしまいます。
対策としてですね、その日に大佐に確認するようにしました(^^ゞ 完璧です!
是非逝っちゃって下さい。

アフロ大佐さま はじめまして(うそw) コメントありがとうございます。

豚骨と魚介のバランスのとれた美味しいラーメン最高ですね!(Nice コメント)
満帆の店主さんもそんな事を言っていたのですか、よーし!
満帆のデフォラーメン頂に逝きましょう。

1日1麺さん コメントありがとうございます。
どーもご無沙汰してます。 何とか繋がってます^^

味を言葉で伝えるのは難しいですよねぇ、読む方が楽しく見ていただければ幸いです(#^.^#)
美味しさ伝わってますかねぇ?

328GTbさん コメントありがとうございます。
どーもご無沙汰してます。

あの御方のとは!あの御方ですぅーw
あの御方の噂は本当です!! いいですよ〜、旨いっすよ〜(^_-)-☆

ほっぺ | 2007年10月2日 01:06