「Moteco限定 ごあっしもりそば¥850」@中華そば・特製もりそば 満帆 伊勢崎店の写真Moteco(群馬中央版)何気なく見ていたら満帆のチケットが載っているではありませんか!!

何々、見ますと『Moteco限定 ごあっしもりそば』 有名なブロガー【こんちゃん@らーめんヲタク】プロデュース!!

ふぉーぉ、気になります。
ミーハーなわたくしとしては「限定」とか「○○プロデュース」など書かれていると気になって×2 眠れなくなってしまいます。

鋏を使ってチケットを綺麗にCutting!!
財布に忍ばせ Let's GO!!

休日の18時半到着。予想通り混んでます。 8番目です。
満帆には2回目の訪問で、以前来た時は店員さんが注文を取りに来ていたから3、4ヶ月前ですかね?(皆さんのレビューを参考に)今は食券に変わっているので、まず『ごあっしもりそば』を探しました。が、ありません。
忙しくしている店員さんに「すみません、【ごあっし】の食券はどれですか?」すると店員さんは券売機の前まで来てくれて「こちらの【限定4】です。」 丁寧に教えてくれました。とてもきもちの良い対応ですね。

それから丁度20分でカウンターへ着席です。
暫くすると出てきました!!
ベースは裏もりそばにトッピング多数でバリバリお得でっす!!!

チケットの写真と同じです、麺の上にチャーシュー3枚、プチ餃子3コ、メンマ大量、のり大3枚、半玉、別で生卵。
見るからにボリューム満点です。
早速、麺をほじくり出しスープへ!おーっ、濃厚なスープが絡んで舞うねぇ^^
ズルズル、むっ!んっ!麺が太い?? まー!うんまい。
プチ餃子の皮は厚めでモッチリ感がありこれまた、うんまい。

スープは魚粉たっぷりで旨いです。ナント!!スープの中に1枚チャーシューが沈んでいました。またまたお得な感じ(*^_^*)

そうそう、生卵の使い方が分からなく、とりあえず溶いておき、一度スープへ漬けた麺を更に卵へ漬けたりして試してみました。。。これでいいの??思いながら。。。
これはこれでマイルドな口当りになり、味薄すき焼きみたいになってました。えへっ(そもそも違う使い方ですもんねぇ)w

スープ割りも頂き完食です!!
かなり満腹できもちいいいいいいい(#^.^#)

途中で気づいたのですが麺が太くて食感が≪ごわっし≫って感じ・・・、で、『ごあっし』は≪ごわっし≫から付いた名前なんだぁ。。。きっと。。。
自分なりの解釈で納得し、とても美味しく頂きました。
個人的には『裏ぶた』が スキッ!!

ごちそうさま。

※後日、大佐に生卵の使い方聞きました!!
えっー使い方違うじゃん(~_~;)お恥ずかしい・・・。