「ふじ麺¥680+野菜おばけ¥100+ばか豚¥300」@常勝軒 伊勢崎総本店の写真『ラーメンクラブ』初の「登山」です。メンバー:顧問の大佐、女子部員、飛び入り、私。 定刻で出発!! 途中、豪雨にもめげずに目的地「常勝軒 伊勢崎店」へ到着。
豪雨の為かお客は2組、食券をパチパチ本日のメニュー決定です。
女子部員「ふじ麺」
飛び入りさん「肉入りふじ麺+野菜おばけ」
私「ふじ麺+野菜おばけ+ばか豚」
大佐・・・
店員さんに食券を渡し席に着き暫し談笑。

来ました!女子部員 おぉ!中々の盛りでっ!!
続いて!飛び入りさん おおぉ!すんごい盛りでっ!!
私!!わおおおぉ!!良い盛りでっ!!

「いただきまーす。」 どこから行こうかなぁ!肉だっ!味美好し!厚さ好し!うまーい。
しゃきしゃきもやしをムシャ×4 麺が見えました^^ 「なんじゃコリャぁ」 硬く茹でられた麺はうどんに近い極太麺、これまた初めての食感!!うぅーん・・・。
スープは醤油豚骨で甘辛!ミンチ脂が浮いています。見た目コッテリですが意外とマイルドなスープだなぁ。

丼半分位で、、、うううううぅ、キツイ、ヤバイ、入らない。    あっさり撃沈!!!
こんな私の前に座っている女子部員が「大丈夫ですか?」「ううん、ダメ」
「ふじ麺」完食している女子部員に「ヘルプーーー」叫んでしまった。。。
すると「全部はムリですがOK(^^)v」 半分は食べちゃった。恐るべし女子部員!!  飛び入りさんも見事完食です。すばらしぃー!!2人ともパチパチ。

大佐、ごめんなさい。GIVE UP
すると耳元で優しい口調の大佐が「ラーショ尾島店 逝くかっ」「えっ!あそこはアブラーを注入するお店ですよね」
もしやこれは罰・・・・・・・・(ToT)/~~~

初登山ですねぇ、そそり立つ山にもたれかかっているチャーシューは、ほぼ垂直
ちょっと無謀とも言える発注内容でしたね

こういう山は完全制圧しておかないと、、、自信に繋がりますよ

まず、スープを吸い上げる麺からいって
もやしは後半に残しておいても所詮ヤサイですからね
バカ豚は手強そうですけど、、、、

女子部員さんと飛び入りさんは見事制覇ですか、スバラシイですね
次回を楽しみにしています

1日1麺 | 2007年9月6日 15:05

登山は自分のペースで少しずつが鉄則です。
「千里の道も一歩から」といいますので、今日の敗北は気にする事は無いですよw。

それはさておき・・・さ〜て お仕置きダベ〜!!

「ラーショ 尾島店」で「コッテリ」または「もん吉」で背脂3振りを食べてレポート提出するよーにっ! フフフ。

今回は普通の「コッテリ」だけど、次回の敗北では「ラーショの超コッテリ」か「もん吉 背脂4振り」逝ってもらいますぞ(爆)。

コンバット越前 | 2007年9月6日 23:07

1日1麺さん こんばんわです。

確かに無謀な挑戦でした(T_T) 私に登山はまだ早いのかも・・・。修行して出直します。
早速、敗因の原因をメンバーと協議した結果。
1日1麺さんのアドバイスにもあるように&大佐からも、まずは麺を制圧し、もやしは後半でたたみ込む作戦が好ましいと言う結論になりました。 あっ!ばか豚の対策は・・・大佐っ!!
また、挑戦しなくては^^

アフロ大佐 殿  こんばんはです。

ドキッ!!お仕置き!! 覚悟しておりました。
さすが大佐のお仕置き!アブラー注入態勢を整えます!!

女子部員が大佐の登頂を見たいと言っておりました(#^.^#)

ほっぺ | 2007年9月7日 01:17

1日1麺さん こんばんわです。

早速、敗因をメンバーと協議した結果。
1日1麺さんのアドバイスにもあるように&大佐からも、まずは麺を制圧し、もやしは後半でたたみ込む作戦が好ましいと言う結論になりました。 あっ!ばか豚の対策は・・・!!
また、挑戦しなくては^^

アフロ大佐 殿  こんばんはです。

ドキッ!!お仕置き!! 覚悟しておりました。
さすが大佐のお仕置き!アブラー注入態勢を整えます!!

ほっぺ | 2007年9月7日 01:21

いきなり高峰チャレンジですねwふじ麺はボキボキ麺ですからな〜お腹に効きますよ〜
ヤサイはどうってことないですけどね。

ふじ麺→ふじ麺肉入り→ふじ麺肉リ入り中や、ふじ麺→ふじ麺ヤサイ→ふじ麺肉入りヤサイなどと少ないのから段々量を増やしてステップアップしていくと食べられる量が徐々にアップしますよ前回食べたのが自信になりますし、数度繰り返せば胃袋のキャパも大きくなりますよw
あとは、量の多い店、盛り込み可能な店をピックアップし片っ端から食うなんてのもいいかもw

次回は登頂成功するようにお祈りいたしますよ

328GTB | 2007年9月7日 12:22

328GTbさん コメントありがとうございます。

励ましのお言葉心に染みます。。確かにボキボキ麺!私には強敵です。

皆さんのアドバイス!!ありがたいです。
やはり徐々にステップUPしていくのが良い方法だと、心に言い聞かせ
次回、リベンジします!(^^)!

ほっぺ | 2007年9月8日 14:14

はじめまして、副部長!w

こちらは群馬県太田市在住の原チャリと申します、イゴヨロです。
平素は部長様には大変お世話になっておりますので、いつかその恩返しが出来ればと思っております。
いつかは副部長様にもご一緒いただきチャッチャ系らーめん もん吉のもん吉Wチャーシュー背脂4(裏メニュー)か早朝にてラーメンショップ 尾島店の味噌ネギチャーシュー超こってりをご一緒できる事信じております。

いつまでもストーカーのようにお待ち申し上げます(爆)

まあ、初登山ですのでお気になさらず、らーめん・つけめん 虎心のまぜそばでもお召し上がり下さい。
ジャンクの登竜門的メニューですのでw

原チャリ | 2007年9月8日 19:35

原チャリさん コメントありがとうございます。

遅ればせながら、はじめましてです!!
某クラブ顧問(某大佐)の登山に憧れ、私、無謀な挑戦をしてしまいました^^
いきなり素人が制覇できる物でもなく、訓練が必要だと思い知らされました。。。

原チャリさんのオススメするお店は某大佐の大好きなアブラー店ですね!!ウヒャー!!!
手強そうな・・・。
一応クラブ活動リストに『もん吉&ラーショ尾島店』もに入っていますので伺いたいと思っています。
いきなり大佐と共にカウンターに居るかもしれませんよぉ(^。^)y-.。o○

今後ともどうぞ、よろしくお願いします。

ほっぺ | 2007年9月16日 23:58