結構お気に入りの店なのだが、あまり行ける機会がなく久しぶりに入店。支那そばが一押しメニューで、つづいてネギ味噌ラーメンも人気があります。出されるドンブリは火傷しそうなぐらいに熱々にされているので、カウンターに持ってくるときには注意が必要です。ちょこっと移動させるだけでもアッチイ。彼女と行ったときには、さりげなく運んであげると好感度がアップ。。なんて事はないか(笑)スープはちょっと甘めなので、好みは分かれるところ。麺は細麺で、堅めに茹で上げられているので自分好み。最後までダレることなく食べられます。ちなみに支那そば以外のラーメンは中細麺になります。具はいたってシンプル。基本はスープと麺で美味しく食べられます。麺量が少ないので、支那そばの場合は中盛(50円)か大盛り(100円)をみなさん注文しているみたいですね。今回の感想はスープの味がぼやけてる感じが。。。醤油のキリッとした味が感じられなかったかなぁ。それと食べ終わった後、化調の鈍さが若干舌に残ります。ピーク時は結構並びます。遠方から来た人は、並んでまで食べたいと思わない。といったところが正直なとこかも知れません。私は並んでしまいますけど(^^;
なんて事はないか(笑)
それと食べ終わった後、化調の鈍さが若干舌に残ります。
私は並んでしまいますけど(^^;