060219午後日曜の昼時に訪れたが、外に20人店内に10人近く待っていたと思う。さすが「中村屋」の系列店。スープには店名の由来にもなった阿夫利山の麓に沸くまろやかな井戸水を使用しているという。1時間以上待った後、カウンター席へ。この位置が悪い。ちょぅど入り口のすぐ近くで、食器の洗い場の目の前。食べ残しのスープ、箸などが捨てられていく。これは食欲が失せる。これは是非改良を願いたい。さて、評判だという「柚子塩らーめん」が運ばれてきた。すっきりあっさり、上品な味。女性好みじゃないかな。炙りチャーシューもなかなかいける。けど、私には物足りない。もはや個性などは微塵もない。センスの良さをアピールしたいのだろうが、思い上がっている気がする。演出も気に入らない。なぜならば、店内に立ち込めるチャーシューを炙る煙。焼き鳥屋や鰻屋のそれと同じ効果を狙いたいのだろうが、迷惑だ。中村君、あざといよ!