4日、午後8時、先客4名、初訪。夕方からKick師と、ちびちび飲りながら、ラー話しに花が咲きいざ龍神へ。ちょうど2席並んで空いていたので、ラッキーだった。しょうゆつけめんをオーダー。しこたま飲み食いしたのに、「大盛り」と無意識に言葉を続けてしまった。つけめんは、太麺の方が・・・とメニューに書いてあったので、太麺でお願いした。しばらくして、つけ汁から先に着陸。続いて麺・・・「おぉ!!太い!」ファーストインプレッションは、こんな感じでした。さて、お味の方は・・・麺は固ゆで、今まで食してきたなかで一番固く感じたかもしれない。でも歯ごたえがありうまいんだけど、後半アゴが疲れてしまった。つけ汁とのからみも良く、出会ったときは「ちょっと多かったかな?」と思ったが、結構つるつるっと食べてしまった。最後は、スープ割り。つけ汁の使用量がちょうど良かったのか、割って飲んだときちょうどいい濃度でおいしかった。Kick師は、しょうゆラーメンをオーダーし、スープを飲み比べてみたが、同じしょうゆといってもかなり違う印象を受けた。しおラーメンが気になる・・・次回は、シラフで勉強してみたい。おいしい一杯でした。ごちそうさまです。
ちょうど2席並んで空いていたので、ラッキーだった。
しょうゆつけめんをオーダー。
しばらくして、つけ汁から先に着陸。続いて麺・・・
さて、お味の方は・・・
結構つるつるっと食べてしまった。
最後は、スープ割り。
つけ汁の使用量がちょうど良かったのか、
割って飲んだときちょうどいい濃度でおいしかった。
同じしょうゆといってもかなり違う印象を受けた。
しおラーメンが気になる・・・
次回は、シラフで勉強してみたい。
おいしい一杯でした。
ごちそうさまです。