ラーメン二郎 新宿小滝橋通り店の他のレビュー
SPARK影さんの他のレビュー
なななんと1600円の(小)ですか!!!!
私の一之江での一杯と近いですね(笑)
意外?と評価がイイじゃないですか!!
アニキも直系巡り随分進んでますねw
夜だけ営業のお店に御用向きの際はお供しますよ!!
泉 | 2007年10月5日 13:53コメントありがとうございました。
一時RDBを覗くのが辛く離れていましたが、
もうカネシレビュー見ても大丈夫です。
この盛りは亀二より少ないですね。
それで1600円とは・・・・・ご愁傷様です。
それと大二郎が気になります。
ブラックトマト | 2007年10月5日 18:09ドモドモです
駐車場 高ッ!
マジですか〜。。。。。
しかし点数の割には悪くない印象の様ですね。
ココは。。。。。私には縁が無いかも。。。です。(汗)
ヤサイマシマシはどれ位か気になりますね〜。
ヤサイマシで普通のお店の並くらいに見えます。。。
Liberty | 2007年10月5日 18:55こんばんは〜
大二郎ってなんだろう!?と思いググったら・・・とてつもなくけしからん画像がでてきましたよww
さてノーマルなほうはどうでしょう・・・『二郎に限ってはボリュームが欲しくなった』そのお言葉は待っていました!!
ジャンクガレッジ行きます?ww
新宿の 地上げとヤサイ 比例せず
Eスト | 2007年10月5日 23:22大方の評判と自分の体験、そしてこの一杯
ある意味安定しているのだと思われます
直系二郎28店、ブレ幅はあるものの
こういった安定して内容であれば、お客さんも選択し易いという一面もあるので
頭からダメだしも出来ないでしょうね、それぞれ生活かけて頑張っているという点では共通するのでしょうから
600円 関内二郎も 600円
1日1麺 | 2007年10月6日 01:54ちなみに往復3時間
電車賃780円/片道なので
関内二郎だと2160円の小ですよ(笑)
1日1麺 | 2007年10月6日 01:58こんにちは〜。
ふむ、ヤサイマシじゃなかったら普通のラーメンですね、これじゃ(笑)。
しかし、「大二郎」のネーミングはナイスですね!
思わず押してしまいそうです(汗)。。。
「小二郎」、1600円。。。入店19分後の到着はイタイです・・・
>私はラーメンにボリュームは求めませんが、二郎に限ってはボリュームが欲しくなった
これは名言です(笑)。
おうじろう | 2007年10月6日 12:32こんにちは。
がっつでのコメント有難うございます。
まだまだ影さんの背中は見えませんが、足跡を追いかけたいと思います。
それにしても、ここの二郎は、普通のラーメンかと思うようなやさしい盛りですね。
おなかに無理をさせずにカネシを補給するにはよいかもしれませんが、戦いを覚悟して
緊張感を持って並ぶという楽しみはなさそうですね。
nice50 | 2007年10月6日 14:25
SPARK影
とある大学生のラーメン日記
ACT-Kyoso
chan leo
Fat'n Garlic
まー

違うお店に行こうかと思っていたんですが、目に付いた駐車場に車を止め、気付いたら此方の近くだったので意を決して訪問しました。因みにこの駐車場は都税事務所か何かの施設らしく、利用者は120分無料ですが一般は30分500円でした。何年か前までは小滝橋通りって60分300円のパーキングメーターが多数あった気がするんですが今はめっきり見ませんネ。。。
ボリュームが寂しいと聞いていましたが『小野菜ニンニク』で二郎系の比較をしたくて上記メニューです。他に『大ラーメン』や『大二郎』なるボタンも見ました。
入店から19分後にアイツが高台に置かれます。チョイと時間がかかり過ぎですネ。ふむ、、、情報どおりにボリュームは控え目。野菜増しにしなかったらどうなるんでしょうか。興味はあります。
ニンニクの反対側からスープを啜りますと、、、ん、カラメですネ〜。しかも甘めです。濃い味が好きな私にはなかなかですョ。
麺は意外にもツルリとしています。二郎にしては細い部類でしょうか。悪くはありませんが、やはりゴワゴワの方が雰囲気はありますよネ。
豚と呼びたくない程薄くスライスされた豚は、調理前にバット内でスープに浸されていました。ですが味付けや噛み応えなどの特徴を感じません。
悪くはありません。強いて言えば皆さんが仰る『凶暴性』や『暴力性』が無いのは確かだと思います。私はラーメンにボリュームは求めませんが、二郎に限ってはボリュームが欲しくなったと、ココを食べて初めて気付かされました。
後から来たお客さんが「野菜マシマシ」「野菜ダブルで」と言ってましたが、そのマシマシの姿を確認する前に食べ終わってしまい店を後にしました。
走ったが 予想通りに 千円だ