今年の冬に一度行ったが、そのときはチャーハンの味が異常に濃くてとてもラーメンどころではなかった。それ以来ここはありえないと思っていたが、夏に京都で見かけて、意外と人気があることを知った。そういうわけであの時はたまたま外れだったのかと思い、もう一度行ってみた。結果をいうと完全に失敗。食券を渡してしばらく待っていると、明らかに次に来た客のほうが先に出された。平麺のせいかと壁の注意書きを確認するも、違う。チャーハンがあると遅くなると書いてるが、その客もチャーハン食ってるし。間違えられたか、と思ったが、もうどうしようもないのでおとなしく待つことに。なんか厨房のほうでごちゃごちゃ言ってる。でなぜかチャーハンだけ出てくる。例の客は両方同時に出てるのに。で、見てると器を片付けている。サイズを間違えられたのか?チャーハンを食べ終わるころにようやくラーメンが出てきた。なめるな。で、ラーメンだが、エリンギとスープだけがおいしく、麺の風味が気持ち悪かった。なんかまずい日本そばを食ってる感じだ。何でこんな店が京都にまで出店してんだ?二度と行かない。
何でこんな店が京都にまで出店してんだ?二度と行かない。