8月くらいから行こう行こうと思っていたのですがようやく本日行く事が出来ました。思っていたよりも混んでもいなくて、評判が先行してるのかな?と思いつつも一口食べてみて評判通りの美味しさと独創性を感じられました。つけ汁は濃厚かつ粘度もありながら実際に麺と絡めて食べると非常にあっさりしています。かといって出汁が弱いわけでもなく従来のつけ麺に多くあるいい意味での甘めのキツさもないのが個人的には非常に好みでした。麺は菅野製麺製で特注の中太ストレート麺ですが、つけ汁の粘度があるのと麺が固めな為か非常によく絡まってバランスも取れている印象を受けながら食べる事が出来ました。途中で味の変化を試してみようとテーブル上のブラックペッパーと玉葱のみじん切りも試してみましたが、ちょっと多い?と感じるくらい入れてみると食感の変化も楽しめるのでこれはこれでいいですね。最後にスープ割りを頼むと味が魚介系の風味が増しますが個人的にそのままで飲んでしまった方が美味しく感じました。店舗の外に貼り紙で出されているように従来のつけ麺が好みだったりそれを期待して行くと期待外れとなってしまうかもしれませんがこういう方向に進化していくのもまたラーメンとしての進化の一つなのかもしれませんね。今後もっと違った視点からのラーメン、つけ麺の出現を期待してもいいのかもしれないな・・・・なんて考えさせてもらいました。つけ麺ではなくて『ajitoの麺』また食べに行きたいと思います。
ようやく本日行く事が出来ました。
思っていたよりも混んでもいなくて、評判が先行してるのかな?
と思いつつも一口食べてみて評判通りの美味しさと独創性を
感じられました。
つけ汁は濃厚かつ粘度もありながら実際に麺と絡めて食べると
非常にあっさりしています。かといって出汁が弱いわけでもなく
従来のつけ麺に多くあるいい意味での甘めのキツさもないのが
個人的には非常に好みでした。
印象を受けながら食べる事が出来ました。
最後にスープ割りを頼むと味が魚介系の風味が増しますが
個人的にそのままで飲んでしまった方が美味しく感じました。
それを期待して行くと期待外れとなってしまうかもしれませんが
なのかもしれませんね。
いいのかもしれないな・・・・なんて考えさせてもらいました。