燕三条系杭州飯店をイメージしたとの事ですが、背油たっぷり醤油味の太い麺という点と、薬味がきざみたまねぎという点、煮干風味という点は共通していますが、味的には「?」かな?大盛りが災いしたのかもしれませんが、自分が食べた杭州飯店とはちょっと違う感じです。醤油だれの味もスープもそうですが、背油の処理の仕方(杭州はもっと高温で背油が溶け、溶けたものが油膜となって麺を覆うぐらい表面もナミナミ油の層ができます)、麺の形状(ちじれ具合(杭州は若干平打ち気味のちじれ麺、イメージでは吉田のうどんちょっと細め、塩山館のような形状だったような?)など)等、違和感があると思いました。味的にはちょっとはっきりしない味付けです。個人的には若干パンチが足りないですね。らーめん全体をきゅっと締めるものがなく、個人的には「?」でした。麺のイメージのみ残って、スープのうまさが印象薄。バランスが少し悪いかな?

再訪し、今度はじ郎系を……(なぜに「じ郎」?意味があるのかな?)
じ郎系は先月大里店でおいしかったものを超期待したのですが、レベル的には2ランクほど落ちていました。非常に残念です。大里店では大満足だったカネシ風のしょうゆ味も影を潜めてしまい、スープと背油の一体化した甘味が足りないため、二郎独特のコク・甘味が表現できていません。レギュラーメニューのとんこつ野菜醤油に、にんにく多めにトッピングしたような仕上がり。先月の大里店を食べているだけに……。オーナー一緒だし、お客さんに出すならせっかく上質のメニューできたら同レベルまで仕上げてほしいですね〜。がんばれ店長!