夜、この店の前を通りかかると、まだ暖簾が出ていてしかも待っている人もいません昼間は行列を見るだけだったこのお店の中へ、初めて入ることができました♪20時53分店の外にある食券機に、「昼のつけめんとは違う〜」とか書いてある『夜のつけめん』(750円)と『味付玉子』(100円)の券を買い中を覗くと、ちょうど席が空きました着席して食券を渡すと麺の量を、200、300、400グラムから選べると言われ。せっかくだから400グラムでお願いしました「水はセルフサービス」とカウンターの張り紙にあるので取りに行くとこの時間はコップを冷蔵庫にしまってあったみたいで、水を出さなかったことを謝られました。たまたま閉店間際で忘れていたようですが。接客は丁寧で感じがいいですね店員さんは厨房に4人、カウンター後ろに1人あまり広くないお店にこんなにいるんですね昼間こんでいて、これくらいのスタッフが必要なのか・・・と、昼間の混雑を想像していると約6分でつけめん登場大きな丼に盛られカイワレを飾られたかなり多い麺と、魚粉の混ざったつけ汁です麺は中くらいの太さで、ややちぢれた平たいもの柔らかくはありませんが、もう少しかたくてもいいかと思うゆで加減麺自体は美味しいですつけ汁は、粘度の無いどちらかといえばあっさりめの豚骨魚介少し酸味があって、魚粉がかなり入っていますあっさりしていてもダシは濃くて、魚粉で鰹節の香りも強力です魚粉はノドがイガイガするので苦手ですが、味はかなり美味しく食べられます割りスープはカウンターの上に置いてあるポットで入れ放題(?)です出てくるスープはやや茶色く見えるカツオ風味。多めに入れて美味しく飲み干しました♪短冊のチャーシューと、メンマは無難な印象半熟の味玉は、つけ汁によく合っていて、美味しいつけめんの引き立て役になっていました昼とは違うようですが、美味しいつけめんでした接客がいいのが非常に好印象ですし、並ばないで食べれるなら十分良いんじゃないでしょうか昼の行列に参加する気にはなかなかなれませんけど味の評判がいいのは昼ですから、そのうち気合を入れて、一度は並んでみようと思いました食べていると暖簾をしまっていました一応材料が切れなければ、21時が閉店時間なんでしょうぎりぎり食べられてラッキーでした
しかも待っている人もいません
20時53分
中を覗くと、ちょうど席が空きました
着席して食券を渡すと
店員さんは厨房に4人、カウンター後ろに1人
あまり広くないお店にこんなにいるんですね
約6分でつけめん登場
麺は中くらいの太さで、ややちぢれた平たいもの
麺自体は美味しいです
つけ汁は、粘度の無いどちらかといえばあっさりめの豚骨魚介
少し酸味があって、魚粉がかなり入っています
あっさりしていてもダシは濃くて、魚粉で鰹節の香りも強力です
短冊のチャーシューと、メンマは無難な印象
昼とは違うようですが、美味しいつけめんでした
昼の行列に参加する気にはなかなかなれませんけど
食べていると暖簾をしまっていました
一応材料が切れなければ、21時が閉店時間なんでしょう
ぎりぎり食べられてラッキーでした