チャーシュー専門店 チャーシュー力Z 新狭山店の他のレビュー
麺’sさんの他のレビュー
先日の深夜にチャーシュー力のらーめんも食べてみました。
いろいろと長州に関係したおもしろい名前のらーめんがあります。
全体的にスープは今風の魚介系のコッテリスープで、背油もたっぷり浮いてます。
らーめんは、おいしいですが、カロリーは、かなり高いと思いますので、食後は黒ウーロンが必要ですw
埼玉方面でお勧め店は、燈の車(ひのくるま)です。 ここは、らーめんもつけめんもお勧めです。しかし、水、木が休みで夜しか開いてないところです。http://ramendb.supleks.jp/shop/194
麺’s | 2007年10月21日 21:26
麺’s
ラーメンマンダム
レイ・セフォー
AX-1
ひのたろう
あらチャン(おにぎり兄)

店の雰囲気は名前の通りプロレス一色。
らーめんを食べるつもりだったが、券売機にあるメニューが多すぎてなかなか選べなく!!たまたま目についた新メニュー「切れてないですよ! 和風つけ麺」の食券を購入。
でたきたつけめんは、名前の通り麺が切れてないですよ! で、まったく切れてない麺が登場した。麺をつけ汁につけて食べようにも切れてないので、つけ汁につけるのが一苦労。汗) 麺を頭上高く持ち上げて麺の切れ目を探すが見つからず
。写真の様にどんぶりからつけ汁にそのまま麺をたらしながら無理やり食べていると・・・ お店の人が食べにくそうだね? ハサミをどうぞ!と ハサミを出してくれました。 つけめんを食べるのにハサミを使うというのも意外とおもしろい。 しかし、普通のラーメンを食べているまわりのお客さんは、自分が食べているつけめんの麺が切れていないことも知らずに「なんでこの人ハサミを使いながら食べているんだろ?と少し不思議そうな顔でみていました。」
麺は、太麺ですこしやわめでコシがない。
(今回は、自分で注文しましたが、麺が切れていなく長い 50cm〜60cm以上あったと思います。
つけ汁は、濃い目の和風しょうゆスープで、少しピリ辛い、節系の香りが強い。
具は、ワカメ、メンマ、ワンタン、のり、ゆで卵、チャーシュー。
つけ汁は、めちゃめちゃ濃いですね。
最後にスープ割りを頼むと割るだけではなく一度、小さいなべで、スープを温めなおして飲みやすい濃さにスープを調整してくれました。
先程よりは若干薄くなりましたが、やはり濃い目の味付けのスープで、最後まで飲み干すのはきつかった。
おもしろ名前のらーめんやつけめんが食べれるので、話の種にはいいのでは・・